Спорт Беларуси



Футбол. На футбольный Олимп восходят немецкие монстры

Автор:Андрей Григорьев; Источник: Спорт Беларуси, Май 26, 2013 12:37

Футбольный сезон завершен. Завершен немцами. Немецкий финал в Лондоне был интересным как с точки зрения тактики, так и с точки зрения красивой игры.

376055

Хотелось бы начать с того, что первый тайм Боруссия доминировала и имела уйму шансов открыть счет еще до свистка на перерыв. Но блестящая игра МануэляНойера не позволила это сделать вице-чемпионам Германии. Были и моменты у ворот Боруссии. Залететь мячу в ворота помешал столь же профессиональный вратарь Роман Вайденфеллер. В общем-то, в Чемпионате Германии разгорелось нешуточное противостояние этих двух вратарей, пока весь остальной футбольный мир говорит о Касильясе, Чехе, Де Хее…

Бавария дотерпела первый тайм. В перерыве команда отряхнулась, собралась и пошла в бой. Не сказать, что дормундтцы полностью отдали перевес в матче, но все же некое давление со стороны Баварии чувствовалось. Конечно, пропусти Баварии гол в первом тайме, неизвестно, смогли бы мюнхенцы нащупать хотя бы частично свою игру. Но спасибо Нойеру…

Было много моментов в игре, были и голы. Гол Манджукича на 60-ой минуте и гол Гюндогана с пенальти, спустя  8 минут после забитого гола мюнхенцем. И вот, наступила последняя пятиминутка матча. Сразу стало ясно, кого счет устраивает, а кто не хочет играть еще овертайм и, возможно, серию послематчевых пенальти. Боруссия очень подсела.

Но тут вдруг забивает Роббен. Надежды Боруссии развеялись в один миг. Антигерой, лузер прошлогоднего финала Лиги Чемпионов, АрьенРоббен, в этом финале выглядел просто замечательно. 2:1 — победа Баварии.

Этот футбольный сезон говорит о явном прогрессе немецких команд. Не Чемпионата Германии, а именно немецких команд. Причем всего двух — финалистов уже прошедшего розыгрыша Лиги Чемпионов. Остальные команды являются слабыми.  О пропасти между Баварией/Боруссии с остальными командами говорит огромное количество матчей, где первые две команды побеждали просто с сумасшедшими счетами. Поэтому говорить об общем усилении Чемпионата Германии не стоит. Однако Бавария, уже поучаствовавшая в 3-х из 4-ех последних  финалов Лиги Чемпионов, — прогрессирует бешеными темпами. И совсем непонятно, что будет делать с этой командой Гвардиола  — мюнхенцы на пике возможностей.

Клопп (главный тренер Боруссии) — легендарный человек не только для немецкого футбола, но и для мирового. За 5 лет, с ограниченными средствами, он превратил команду в одну из сильнейших в Европе. Однако, не хотелось, чтобы эту команду растащили уже этим летом. Марио Гетце уже перешел в стан врага — в Баварию. Некоторые СМИ сватают и Левандовски в тот же клуб.

Все это говорит о падении «тоталитарного» режима, который возвели испанские и английские команды. Кто бы мог еще год назад подумать, что Бавария с легкостью пройдет Барселону (общий счет двух матчей — 7:0)? Кто бы мог подумать 5-6 лет назад, что Бавария за четыре года три раза выйдет в финал крупнейшего европейского турнира? И теперь уж и АПЛ, и Ла Лиге придется считаться с немецкими монстрами…


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26