Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Символическая сборная 10-ого тура

Автор:Николай Иванов; Источник: Спорт Беларуси. Фото: fcbate.by, Май 26, 2013 14:27

bate_gomel_2013_05_24_3Шесть матчей  десятого тура чемпионата страны делегировали в символическую сборную “Чамп.бай” новых лауреатов.  Причём пять из одиннадцати — из одной команды. Догадываетесь, из какой?

Вратарь

Егор Хаткевич («Гомель») (1)

Едва ли кто-нибудь рассматривал Егора Хаткевича, пришедшего в межсезонье из речицкого «Ведрича-97», как основного вратаря команды. Ставку делали скорее на Игоря Логвинова, но тот нежданно травмировался, и теперь, кажется, место «в основе» ему не светит вовсе. Как играет Хаткевич! Сколько суперсейвов на его счету в матче с БАТЭ!? Это фантастика! «Была очень тяжелая игра. Все-таки БАТЭ лидер белорусского футбола, пускай и не занимает первое место в таблице. Борисовский клуб — эталон белорусского футбола. Стабильно играю и с каждым матчем становлюсь более опытным и уверенным в своих силах», — говорит вратарь.

Защитники

Андрей Сидоренков («Гомель») (1)

С каждым матчем эстонский защитник смотрится всё лучше, вот и к победе над БАТЭ Сидоренков имеет прямое отношение. 29-илетний защитник в этом сезоне провёл семь матчей, но бомбардирских показателей не набирал.

Сергей Концевой («Гомель») (2)

Капитан «рысей», похоже, набрал великолепную игровую форму, благодаря чему гомельская оборона перестаёт выглядеть провальной, как это было на старте чемпионата. В прошлом туре Концевой забил «Неману», а в этом неплохо поработал у своих ворот. В матче с БАТЭ Концевой был одним из лучших на поле.

Алексей Янушкевич («Шахтёр») (3)

Янушкевич, как и вся защита «Шахтёра» в целом, отменно начал сезон. «Горняки» пропустили лишь два мяча в десяти играх и уверенно лидируют в чемпионате. «Команда сейчас находится в хорошей  форме. Главное ее не растерять», — рассуждает защитник.

Дмитрий Ровнейко («Неман») (3)

«Неман» сейчас переживает игровой и очковый спад, поэтому команда Солодовникова и свалилась на седьмую строчку в таблице. Вот и «Торпедо-БелАЗ» дома обыграть гродненскому клубу не по силе – ничья 1:1. Примечательно, что сравнял счёт Дмитрий Ровнейко всего на пятой минуте – таких быстрых взятий наш чемпионат давно не видывал. К слову, для Дмитрия это второй гол в семи играх. «Будем исправлять ситуацию, пока она не столь критична. Это станет испытанием для «Немана», но, думаю, мы с ним справимся. У команды есть хребет, и неудачи последних туров нас не сломят», — философствует Ровнейко.

Полузащитники

Павел Ситко («Шахтёр») (6)

Ситко, в не сомнения, лучший игрок старта первенства. За десять туров он попадал в нашу сборную шесть раз – больше, чем кто либо. К слову, полузащитник забил шесть мячей и лидирует в списке бомбардиров. «Герой — вся команда. Играет не один человек, в одиннадцать, плюс те, кто сидит на замене. Победу заслужила вся команда», — рассказал Ситко после матча с «Минском».

Мурат Хотов («Нафтан») (1)

У «Нафтана» дела налаживаются. Четыре очка в последних двух играх – неплохой результат, если учесть, что в соперниках были амбициозный «Минск» и дерзкий «Днепр». Российский легионер Мурат Хотов провёл лучший матч в сезоне, дважды ассистировав забивавшему Зюлеву.  Будем надеяться, что Хотов продолжит в том же духе, ведь до селе в девяти матчах у номинального форварда Хотова не было ни одного балла по системе «гол+пас».

Александр Карницкий («Гомель») (2)

Полузащитник «Гомеля» Карнцикий находится на пике карьеры, что и отметил после матча с БАТЭ. Ещё бы! Ещё в том сезоне Александр выступал в первой лиге за «Гранит», а уже сегодня является главным героем высшей лиги: его точный удар на последних секундах принёс «Гомелю» победу над БАТЭ на выезде. «Все прошло в рабочем режиме», — скромничает Карницкий. Отметим, что молодой полузащитник попадает в сборную лучших второй раз подряд.

Игорь Зюлев («Нафтан») (1)

До матча с «Днепром» «Нафтан» забил лишь трижды в девяти играх, что являлось предпоследним результатом в лиге. Казалось, все надежды увидеть в  Новополоцке атакующий футбол канули в лету, но Зюлев, оформив дубль, вновь вселил надежду. «Отсутствие побед психологически влияло на нас. Думал, что нужно выиграть, и все пройдет. Но взять три очка никак не удавалось. Всегда хорошо играли, но реализация хромала. Сегодня повезло», — комментирует новополоцкий герой.

Нападающие

Антон  Матвеенко («Гомель») (2)

Тут всё просто: Матвеенко забил БАТЭ и поспособствовал итоговой победе. С четырьмя голами Антон лидирует в списке лучших бомбардиров клуба, но отметим, что взятие БАТЭ — первый гол Матвеенко с игры, ведь доселе он трижды отличался с одиннадцатиметровой отметки.

Николай Сигневич («Динамо» Брест) (1)

В Бресте вообще забивают лишь трое: Премудров, Петров и Сигневич, который свой единственный гол забил «Славии» в этом туре. «Сегодня мы никак не могли проиграть. «Славия» хоть и идет на последнем месте, но тоже ехала к нам за тремя очками, потому очень довольны итоговым результатом. А тем более, я еще и забил гол. Настраивался на этот матч серьезно, потому что понимал, что уже пора забивать», — комментирует двадцатиоднолетний форвард.

picture-95ваав6авыаыаавав


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26