Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Обзор 10-ого тура: статистика + видео

Автор:Дмитрий Новик; Источник: Спорт Беларуси, Май 26, 2013 14:01

В минувшие среду и пятницу прошли матчи 10-ого тура чемпионата Беларуси по футболу. БАТЭ сенсационно уступил «Гомелю», минское «Динамо потеряло очки в матче с «Белшиной», а «Нафтан» одержал первую победу в чемпионате.

БАТЭ — Гомель 1:2 (0:1, 1:1)

Голы: 0:1 – 28 Матвеенко, 1:1 – 79 Родионов.

БАТЭ – Горбунов, Олехнович, Гайдучик, Филипенко, Бордачев, Лихтарович (Павлов, 37), Бага (А.Концевой, 65), Глеб, Алексиевич, Родионов, Бадоян (М.Володько, 75).

Гомель – Хаткевич, Сидоренков, С. Концевой, Кирильчик, Сазонович, Гаврилович, Афанасьев (Алексиян, 62), Комаровский (Милевский, 90), Карницкий, Матвеенко, Близнюк (Янченко, 86).

Предупреждения: Лихтарович (33), Матвеенко (80).

24 мая, 19.00, Борисов, «Городской»

Судья: С.Цинкевич

Послематчевая пресс-конференция

Виктор Гончаренко (БАТЭ)

— Которую игру наступаем на одни и те же грабли. Атакуем позиционно, а переходить из атаки в оборону не умеем. Команды, которые хорошо действуют на контратаках, нас за это наказывают. У «Гомеля» быстрая группа атаки. Вроде как и мы моментов достаточно создали, и у наших ворот было жарко. Остается поздравить «Гомель» с победой.

Алексей Меркулов («Гомель»)

— Естественно, мы довольны результатом. В этом году с командой такого класса мы не еще играли. Считаю, что по стилю мы с БАТЭ примерно одинаковы. Обе команды использовали одну и ту же тактическую систему. Мне как человеку творческому был важен не только результат. Мне было важно посмотреть, как команда сыграет в обороне, в атаке, переходных фазах. Могу сказать, что многое сегодня понравилось. А больше всего понравился характер команды. У нас была тяжелая зима — пришлось комплектовать команду. Март-апрель тоже не из легких — необходимо было сыграться. Надеюсь, что сейчас мы набрали ход. Доволен и игрой, и результатом.

Динамо Брест — Славия 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – 64 Сигневич.

Динамо Брест – Климович, Бурко, Николов, Клопоцкий, Щербо, Огар, Премудров, Сато, Сичинава (Перепечко, 75), Сигневич, Гоголадзе (Матюхевич, 69).

Славия – Скиндерис, Евсеенко, Дубоенко (Новик, 80), Рахманов, Челядко, Годвин, Тимошенко, Цакич, Юденков, Пархачев (Човин, 74), Шеряков.

24 мая, 18.30, Брест, «Брестский»

Судья: Д.Дмитриев

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Курнев («Динамо Брест»)

— Одержали победу важную и нужную. Первый тайм не совсем провели хорошо. Может быть, это отголоски событий, которые у нас здесь происходят. Но второй тайм получше. Сыграли вторую игру на ноль, не пропустили, забили, были еще моменты. Выиграли, мы рады, мы довольны. Готовимся к следующим матчам.

Юрий Малеев («Славия»)

—  Считаю, что получилась боевая, интересная, бескомпромиссная игра, которая держала в напряжении до конца. Наши проблемы очевидны: не удается за счет собственных ресурсов повлиять на игру в атаке, отсюда и результат.

Неман — Торпедо-БелАЗ 1:1 (1:1, 0:0)

Голы: 0:1 – 1 Козлов, 1:1 – 5 Лачны.

Неман – Черник, Ровнейко, Рыбак, Садовничий, Анюкевич, Савостьянов, С.Левицкий, Витус (Рекиш, 72), Денисевич, Савицкий (Сеолин, 81), Лачны (Лясюк, 59).

Торпедо-Белаз – Чесновский, Козлов (Яцкевич, 77), Чередниченко, Челядинский, Каршакевич, Менди, А.Левицкий (Селява, 46), Сучков (Васьков, 68), Щегрикович, Панковец, Д.Платонов.

Предупреждения: Рыбак (10), Чередниченко (26), А.Левицкий (40), Менди (45), С.Левицкий (45), Садовничий (76), Сеолин (86).

24 мая, 19.00, Гродно, «Неман»

Судья: О.Черепнев

Послематчевая пресс-конференция

Сергей Солодовников («Неман»)

— Мне понравилось Жодино, две команды играли в футбол. В таком чудесном чемпионате, как наш — это очень большое и приятное откровение. Я думаю, что игра удалась обеим командам. Но считаю, что судья испортил эту игру своими непонятными свистками. Нас дома судят хуже, чем на выезде. Это расстраивает и очень непонятно, честно говоря. Столько карточек было показано футболистам, столько свистков… Игра ведь не была настолько жесткой. Футболистам на поле очень сложно играть с таким давлением.

Игорь Криушенко («Торпедо-Белаз»)

— Забили быстрый гол, который сослужил нам плохую службу, с первым минут начали сохранять это преимущество, перестали атаковать, моменты в основном у нас появлялись со стандартов. Что ж, быстрый гол, психология, неудачно играли последний матч, хотелось очки набрать, не получилось той игры, на которую настраивал. С другой стороны, очко на выезде с таким соперником. Такой результат в свете очень серьезной борьбы за шестерку — это нормально.

Днепр — Нафтан 1:2 (0:2, 1:0)

Голы: 0:1 – 13 Зюлев, 0:2 – 32 Зюлев, 1:2 – 77 Мороз.

Днепр – Котенко, Мороз, Горба, Черных, Павлючек, Карамушко, Лисовой (Тупчий, 39), Козлов (Ковб, 70), Булыга, Юрченко (Шрамченко, 43), Сазонков.

Нафтан – Романюк, Бранфилов, Хотов (Дегтерев, 90), Чонка (Елизаренко, 90), Буряк, Наумов, Шкабара, Зюлев, Гунчак, Зубович, Алумона (Корсак, 80).

Предупреждения: Козлов (10), Алумона (71), Бранфилов (82).

24 мая, 19.00, Могилев, «Спартак»

Судья: И.Сафарьян

Послематчевая пресс-конференция

Вячеслав Геращенко («Днепр»)

— Пока не могу найти объяснений нашей игре в первых таймах. Думаю, надо извиниться перед болельщиками за такой провал. Тем не менее, во втором мы переломили ситуацию. Хотя могли пропустить и третий. «Нафтан» заслужено победил. Что происходит у нас, надо разбираться. Еще, наверное, празднуем победу над БАТЭ.

Павел Кучеров («Нафтан»)

— Я, как тренер команды, доволен результатом. Доволен первым таймом. То, на что мы рассчитывали, наши тактические заготовки — получились. Мы забили мячи из этих ситуаций или из-за этих ситуаций. Во второй тайме уже чувствовалась нервозность. При счете 2:0 поле стало вязким. Были моменты у нас, и у «Днепра». Благодарю ребят, что выполнили установку, что забили, что взяли три очка и выиграли на выезде.

Белшина — Динамо Минск 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – 8 Стасевич, 1:1 – 90 Воронков.

Белшина – Гущенко, Шагойко, Горбачев, Милько, Климович, Воронков, Гордейчук, Терещенко (Сорокин, 59), Потырнике, Лисица (Богунов, 79), Васин (Гаврюшко, 51).

Динамо Минск – Гутор, Пласконный, Симович, Политевич, Куреля, Быков, Данилов, Веретило, Фигередо (Быченок, 46), Стасевич (Ободо, 82), Кокаро (Хващинский, 63).

Предупреждения: Горбачев (8), Политевич (15), Данилов (81)

22 мая, 18.00, Бобруйск, «Спартак»

Судья: А. Сорока

Послематчевая пресс-конференция

Александр Седнев («Белашина»)

— Считаю, что игра в целом не изобиловала моментами. Пропустили необязательный гол. В игре с такими командами детали играют основную роль, и соперник моментально наказывает за ошибки. Все мячи в матчах с «БАТЭ», «Шахтером», «Динамо» вырываются из контекста, а сумасшедшее исполнительное мастерство моментально наказывает.

Олег Протасов («Динамо» Мн)

— В недавней игре чемпионата был результат, который нас не устроил (ничья с «Белшиной»). Хотелось бы сыграть лучше, победить и с хорошими эмоциями готовиться к финалу. Но мы с ребятам поговорили. Понимаем, что чемпионат сейчас отошел на второй план и все наши помыслы связаны с воскресным матчем. Мы обязаны с этим справиться, потому что финал Кубка в карьере бывает не так часто.

Минск — Шахтер 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 – 60, пенальти Ситко.

Минск – Бушма, Бегунов, Сосновский, Сачивко, Ринч, Букаткин,  Булойчик (Кибук, 46), Козека, Маевский, Пушняков, Волков.

Шахтер – Цыгалко, Матвейчик, Янушкевич, Постников, Кашевский, Леончик, Хачатурян, Баланович (Риос, 53), Осипенко (Таина Адама Соро, 19), Ситко, Януш.

Предупреждения: Сачивко (15), Козека (19), Рнич (55), Сосновский (58),

22 мая, 18.00, Минск, «Торпедо»

Судья: М. Лавский

Послематчевая пресс-конференция

Вадим Скрипченко («Минск»)

— Сегодня я поблагодарил команду за игру. На поле была мотивированная команда. Попросил ребят исключить даже маломальские мысли о том, что нам в воскресенье предстоит играть финал Кубка, а выйти и играть на победу с лидером чемпионата. Поэтому в плане самоотдачи у меня нет никаких претензий к коллективу. Есть определенные эмоции, на которые я не хочу сейчас поддаваться, а хочу сберечь их на воскресенье. Ребята тоже поддаются эмоциям. Единственное, что я сказал им в раздевалке, помимо благодарности — как только мы начнем искать причины поражений в назначенных/не назначенных пенальти и будем поддаваться эмоциям — грош цена нам как коллективу. Для того, чтобы обыгрывать команды уровня «Шахтера», БАТЭ, минского «Динамо», и претендовать на высокие места, необходимо забивать 2-3 мяча, чтобы не было никаких спорных вопросов, касающихся судейской темы. Все остальное оценивать вам. Спорные моменты были, есть и будут. Но, повторюсь, — не хотел бы сейчас поддаваться эмоциям. Единственное, хочу пожелать «Шахтеру» составить конкуренцию футбольному клубу БАТЭ в борьбе за чемпионство в честной спортивной борьбе.

Владимир Журавель («Шахтер»)

— Мы сегодня хотели выиграть и сделали это. У нас впереди девять дней до следующей игры — небольшая пауза. Хотели уйти на этот перерыв с позитивным настроением, и нам это удалось. Что касается игры. В первом тайме нам отдали территорию. Было сложновато. Имели несколько перспективных моментов. В основном они возникали на левом фланге. В концовке второго тайма преобладали эмоции. Тем не менее, организовали два выхода один на один. Но напряжение снять мы не смогли. У «Минска» угрозы шли со стандартных положений. Что касается не назначенных в наши ворота пенальти, считаю, ни одного, ни второго не было. Поговорил с футболистами: ни Янушкевич не трогал, ни Постников рукой не играл. Каждый видит то, что хочет видеть. Но есть видеозаписи, которые могут детально это обозначить. Поэтому эмоции убираем, а результат остается.

Видеообзор тура (часть 1)

Видеообзор тура (часть 2)


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26