Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. 10 тур. «Динамо» пока играет бесплатно

Автор:Алесь Левчук, Милана Харитонова (фото); Источник: Спорт Беларуси, Май 25, 2013 9:35

Курнев для Бреста уже не главный злодей, он теперь борец за права человека. Его команда не получала четыре месяца зарплаты, и перед матчем против «Славии» футболисты провели акцию протеста. Курнев ее поддержал. В награду получил победу в принципиальном матче и высокие шансы все же получить заработанное.

Брестские проблемы назревали давно, и корни их идут даже не в этот сезон. Если говорить простым языком, то брестскому «Динамо» нужен хозяин и грамотные управленцы. Иначе – это будет бег по кругу без всякой перспективы.

1

За день до матча председатель брестского облисполкома Константин Сумар в жесткой форме раскритиковал назначенных спонсоров клуба, им эта ноша явно в тягость, но теперь сказать «нет», они не смогут. Деньги будут. Но через какое-то время ситуация повторится.

На этот раз брестчане на десять минут позже вышли на разминку, и на шесть опоздали с выходом из раздевалки. В итоге матч вместо 18.30 начался в 18.40. Но этого хватило, чтобы произвести нужный эффект.

Календарь так сложился, что «Динамо» на исходе круга предстояло играть с двумя главными конкурентами за выживание: «Славией» и «Нафтаном». Чтобы чувствовать себя более менее спокойно «бело-голубым» нужно взять шесть очков. Первая часть плана выполнена. Весь расклад испортил  «Нафтан», который весьма сюрпризно выиграл в Могилеве. Теперь в заключительном матче первого круга «Нафтану» и «Динамо»  играть в Новополоцке. У обоих клубов по восемь очков. «Славия» пока в осадке.

В Брест парни Юрий Малеева приехали без ведущего защитника Ковалевского, на его позиции сыграл Цакич, который был переведен в центр обороны из полузащиты. А там, в сердцевине поля, действовал Дубоенко. Курнев выпустил тот же состав, что и в минувшем туре в Могилеве.

Первый тайм получился скучным. Команды много бегали, но очень медленно. Много пасовали, но очень неточно. В итоге из десятка перспективных моментов вышел пшик. Шеряков с семи метров головой пробил в руки Климовичу. Когда-то играя в Бресте, этот нападающий, забивал даже пятой точкой опоры. А теперь Андрей совсем не похож на себя былого. Был шанс в концовке тайма у Годвина, но нигериец с украинским паспортом пробил плохо после подачи углового. «Динамо» же имело два неплохих шанса. Гоголадзе ворвался в штрафную, на замахе убрал двух защитников, развернулся и выстрелил в дальний низ. Но не попал. А дальний выстрел Премудрова послужил поводом сделать сейф Скиндерису. В итоге на перерыв пришлось уходить при нулях на табло.

2

После антракта соперники обменялись взаимными уколами. Юденков пробил из-за пределов штрафной, но здорово сыграл Климович, а в ответной атаке едва не сломал перекладину горячий грузин Сичинава.

Дальше лучше был Брест, и вскоре «Динамо» забило. Сичинава подал угловой, Скиндерис вынес мяч с ленточки, но недалеко прямо под голевой и победный удар Сигневича. Коля мог забить и еще, как и все его команда. Бурко ударил в штангу, а победу могли закрепить хорошо попавшие в игру резервисты Матюхевич и Перепечко.  Но для второй в сезоне виктории «Динамо» хватило одного брестского парня – Сигневича.

После игры Владимир Курнев сказал: — Одержали важную и нужную победу. Первый тайм провели не слишком хорошо. Наверно, это отголоски наших финансовых проблем. Второй сыграли лучше, забили, были еще моменты. Хотели этой небольшой задержкой игры обратить внимания на финансовые проблемы нашей команды. Поэтому и провели подобную акцию. Считаю, что мы сильно игру не задержали, но привлекли внимание к проблемам брестского «Динамо». Руководство обещает, что подвижки будут, говорит, что подписали какие-то бумаги. Мы же продолжаем ждать заработанных денег».

Юрий Малеев был краток: — Боевая игра, держала в напряжении целый матч. Наши проблемы очевидны — это действия в атаке.

Динамо (Брест) – Славия – 1:0

БРЕСТ. ОСК «Брестский». Начало в 18.30.
СУДЬЯ: Д.Дмитриев (Фаниполь).
ДИНАМО БР: Климович — Бурко, Николов, Клопоцкий (к), Щербо — Огар — Премудров, Сато, Сичинава (Перепечко, 75) — Сигневич (Петров, 92+), Гоголадзе (Матюхевич, 69).
СЛАВИЯ: Скиндерис — Евсеенко, Дубоенко (Новик, 80), Рахманов, Челядко — Годвин — Тимошенко, Цакич, Юденков (к), Пархачев (Човин, 74) — Шеряков (Кобец, 91).
Запасные: Савинский, Кожанс, Халецкий, Хилькевич.
ГОЛ: 1:0 — Сигневич (64).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Клопоцкий (89).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26