Спорт Беларуси



Футбол. Виктор Гончаренко: «Непривычно, что команда находится не на первом месте, но не могу сказать, что это стрессовая ситуация»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 23, 2013 17:00

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко поделился мнением по поводу матча 9-го тура против «Шахтера» (0:0), а также высказал свои соображения накануне матча 10-тура чемпионата Беларуси против «Гомеля».

«В целом неплохая по качеству была игра. Те моменты, которые мы создавали, создавали осознанно, командными взаимодействиями. Считаю, все-таки мы должны были побеждать. Но, к сожалению, мы не догнали «Шахтер» по очкам. Но пока пройдено меньше трети пути, поэтому нам надо с таким же желанием, как в Солигорске, продолжать играть дальше.

Довольно-таки непривычно, что команда находится не на первом месте, что кто-то есть выше нас. Не могу сказать, что это стрессовая ситуация, но это дополнительная мотивация, чтобы побеждать в следующих матчах.

Судейство Андрея Сороки? Надо понимать ситуацию. Кульбаков, Панченко сейчас травмированы, тот же Величко не сдал тесты. Да и когда-то надо начинать судить молодым большие матчи. Раз выбор пал на Сароку, нам стоит принять этот выбор и оказать поддержку во время игры. Хотя когда арбитр начинает ошибаться, это вызывает раздражение игроков, начинаются споры, стычки, повышается градус игры и так далее.

Травмы? Достаточно хорошо готов играть Радьков — он мало пропустил, Володько набирает форму. Может быть, в большей степени нужно еще потренироваться Полякову. Но в любом случае, мы рассчитываем на эту тройку в следующей игре.

«Гомель»? Уже много туров прошло, секрета какого-то нет. Это довольно-таки хорошо организованная команда, которая разнообразно действует в атаке. Они уже заработали и пробили четыре пенальти — это наивысший показатель, и он говорит о том, что стабильно и разнопланово действует в завершении группа Близнюк — Комаровский — Матвеенко. Может быть, они пока испытывают какие-то трудности в защите. Поэтому наша задача — не дать разбежаться группе атаки и использовать прорехи в их защите», — приводит слова Гончаренко официальный сайт БАТЭ.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26