Спорт Беларуси



Футбол. Николай Януш: «Еще в первом тайме меня дважды держали за майку в чужой штрафной»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 23, 2013 10:00

Нападающий «Шахтера» Николай Януш поделился впечатлениями от матча против «Минска» (1:0).

— Очень тяжелый матч. Даже не знаю, почему так вышло — особенно в первом тайме. Второй, конечно, провели получше, но и соперники действовали довольно хорошо. Можно сказать, мы приняли их игру — повезло, что победили…

— Ожидали серьезных изменений в стартовой обойме «Минска»?

— В принципе мы их предполагали — все-таки у команды на носу финал Кубка Беларуси. Но ведь состав соперника трудно угадать в любом случае. Да, в нем не оказалось нескольких видных игроков «Минска», но все равно соперник был очень неуступчивым. Хотя стопроцентных моментов хозяева вроде не создали. В целом мы контролировали игру.

— Прокомментируй эпизод, приведший к решившему исход матча голу.

— Стопроцентный пенальти — даже и думать нечего. Кстати, еще в первом тайме меня дважды держали за майку в чужой штрафной. А здесь так получилось, что мы с оппонентом стояли рядом, и никого вокруг не было. Судья все видел и справедливо указал на «точку».

— Впоследствии у тебя был отличный шанс удвоить счет. Что теперь в том моменте сделал бы по-другому?

— Да ничего не менял бы. Просто когда принимал мяч, он подскочил на кочке. Вот и получилось, что ударил по нему не так, как хотел. А в одно касание пробить было тяжеловато. Да и вратарь, скажем так, находился «в позиции». Единственное, что следовало делать — это перебрасывать его. Но забить не вышло…

— Первый круг незаметно подходит к концу. Как оценишь выездную серию «Шахтера»?

— А разве есть варианты? Шесть побед — и ни одного пропущенного гола! Только глянув в таблицу, где мы находимся на первом месте, ее и можно оценить по достоинству!

— Заключительный матч весеннего отрезка чемпионата вы проведете дома с еще одним непростым соперником — могилевским «Днепром»…

— Первое и главное, что хочется сделать перед ним — это обратиться к нашим болельщикам: приходите на стадион и поддержите «Шахтер»! А от нас, конечно, будет требоваться работа.

— Какая именно?

— Только победная! — цитирует Януша официальный сайт «Шахтера».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26