Спорт Беларуси



Футбол. Игорь Шлойдо: «Поле нового стадиона «Минска» будет с искусственным покрытием. Синтетика повсеместно входит в обиход»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 23, 2013 10:00

Генеральный директор «Минска» Игорь Шлойдо дал объяснение, почему на новом стадионе будет уложено искусственное покрытие.

«Поле будет с искусственным покрытием, автоматическим подогревом и поливом. Они, к слову, уже установлены. Сейчас идет работа по укладке газона. БФФ по линии УЕФА обещала нам достать голландскую траву.

Предвижу вопрос: почему искусственное? Читал, как в начале сезона многие специалисты и журналисты высказывались, дескать, такое покрытие вызывает обилие травм, задавались вопросом, когда мы уйдем с этой синтетики…

Мое мнение таково: естественный газон лучше. Однако сейчас в этом отношении наблюдается колоссальный прогресс. Теперь искусственная трава очень похожа на настоящую. И без пристального взгляда, где какая, — не разберешь. Синтетика повсеместно входит в обиход. Даже такие известные клубы, как «Спартак» или «Базель» играют на ней», — цитирует Шлойдо «Прессбол».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26