Спорт Беларуси



Футбол. Игорь Шлойдо: «Ориентировочная стоимость стадиона «Минска» — 5,7 миллиона долларов»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 23, 2013 11:00

Генеральный директор «Минска» Игорь Шлойдо рассказал о строительстве нового стадиона для клуба.

— Игорь Михайлович, самый актуальный вопрос: что по срокам сдачи объекта?

— Очень надеемся, что к концу года строители все же завершат работу. Мечтаем принять первый домашний матч уже в этом сезоне. Да, есть определенные планы, но жизнь всегда вносит коррективы. Вы же видите, что мы к приезду прессы абсолютно не готовились. А все люди заняты, никто не прохлаждается. Трудимся.

— Каков изначальный бюджет всех построек?

— Ориентировочно — это 50 миллиардов белорусских рублей (5,7 миллиона долларов — Goals.by). Может, немного ошибусь, но разбежка мизерная. Половина этих средств уже освоена, Остальные деньги — для того, чтобы закончить объект. Возможно, возникнут какие-то непредвиденные расходы. Тогда смета увеличится.

— Чем в принципе сможет похвастать новый спортивный комплекс?

— Что касается непосредственно стадиона, то установим современное табло, освещение. На главной трибуне — комментаторская, места для инвалидов. Вмещать она, кстати, будет две тысячи человек. А та, что напротив, — тысячу. Почему именно столько? Регламент требовал, чтобы команда, выступающая в высшей лиге, имела арену не менее чем на три тысячи человек. От этого минимума мы и отталкивались. Еще надо учитывать, что у «Минска» одна из самых маленьких аудиторий в чемпионате. Так что вместимость, полагаю, приемлема.

— Какую категорию могут присвоить арене? На что рассчитываете?

— Это будет двухзвездочный стадион. То есть, он сможет принимать любые соревнования городского и республиканского масштаба. На международной арене — первые три раунда еврокубков. Больше не потянет. Но для сегодняшнего «Минска» этого достаточно, — цитирует Шлойдо «Прессбол».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26