Спорт Беларуси



Футбол. Геннадий Близнюк: «У нас для каждой команды в приоритете сохранность собственных ворот. Забить гол — это уже как получится»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 22, 2013 10:00

Форвард «Гомеля» Геннадий Близнюк поделился мнением о старте сезона в чемпионате Беларуси, а также оценил перспективы клуба закрепиться в первой шестерке турнира.

— Позади — 9 туров чемпионата. Уже можно сделать выводы в целом об уровне этого первенства?

— Я считаю, что рано делать какие-то конкретные выводы. Да, девять туров прошли, но ведь это даже не целый круг. Хотя видно, что чемпионат стал сильнее, от каждой команды можно ожидать сюрприз, и проходных матчей нет. Все бьются за очки, что и показывают последние результаты. Даже аутсайдеры добывают результат.

— Ты играл в пору, когда счета 5:0 и выше не были редкостью, и сейчас, когда матчи зачастую заканчиваются без забитых голов. Наверняка тебе больше по душе голевые времена?

— Естественно. Дело в том, что мы сейчас имеем деление на шестерки. Каждая команда больше осторожничает, и приоритет отдается сохранности собственных ворот. Забить гол — это уже как получится. Каждая ошибка, каждый пропущенный гол могут привести к потере очков, а они нужны для попадания в эту самую шестерку.

— Но ведь зрителю больше нравится, когда в одной игре его команда забьет пять голов пусть и слабому сопернику, а во втором сыграет с равной командой в более «сухом» матче.

— Естественно, зрителю хочется видеть забитые мячи, красивые комбинации, но все зависит не только от игры нашей команды, но и от того, что позволяет соперник. Настоящий болельщик с пониманием отнесется к подобному.

— Как тебе положение команд в турнирной таблице? Кто удивил?

— На данный момент, наверное, «Белшина». Хотя у команды Седнева всегда удавался старт, плюс подобрались хорошие тренеры и игроки. Эта команда никогда не была мальчиком для битья, боролась в каждом матче за положительный результат. Присутствует и доля везения — по совокупности факторов «Белшина» занимает высокое место. «Динамо», «Шахтер» БАТЭ, как и ожидалось, находятся вверху. Приятно удивил «Днепр». Могилевчане дома обыграли «Гомель», «Динамо», БАТЭ, но что-то у них не получается на выезде. Считаю, что в Могилеве собрали хороших исполнителей, и за короткий промежуток времени они начали показывать неплохой результат.

— «Гомель» — пятый. Это объективно?

— Если на данный момент мы находимся на пятом месте, значит оно наше. Не люблю предугадывать и говорить «если». Надо жить настоящим, работать и стараться. Наверное, у нас еще присутствует недопонимание, но мы попытаемся показать лучшие результаты.

— Кто из соперников, с которыми «Гомель» встречался, оставил у тебя наиболее благоприятные впечатления о себе?

— Тяжело выделить. В принципе, все соперники в начале чемпионата похожи. На весенних полях много работы с мячом, тяжело показать красивый футбол. Сейчас уже лучше газоны на стадионах, и более-менее виден рисунок, стиль. Думаю, что немного позднее можно будет оценивать команды. Пока что все бьются, стараются разжиться очками, — цитирует Близнюка официальный сайт «Гомеля».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26