Спорт Беларуси



Футбол. Геннадий Близнюк: «Только в странах СНГ футболист в 32 года считается заканчивающим, в европейских чемпионатах — это пик карьеры»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 22, 2013 11:00

Форвард «Гомеля» Геннадий Близнюк вспомнил этап карьеры в БАТЭ, а  также заверил, что еще готов поиграть на высоком уровне.

— Ты покинул БАТЭ пять лет назад. После этого в играх с борисовчанами присутствует какая-то подоплека?

— Могу ответить то же самое, что и на предыдущий вопрос. Другое дело, что с БАТЭ любой футболист выходит мотивированным, даже если не играл там. БАТЭ — флагман белорусского футбола. Поэтому у меня мотивация есть, но не из-за того, что я там выступал. В то же время никакой суеты, готовимся, как к любому другому матчу. Для нас сейчас каждая игра важна. Растеряли много очков, которые не должны были терять.

— Зрители всегда хорошо принимали тебя в Борисове?

— Обстановка там очень хорошая. Отношение и ко мне, и к командам было подобающее. Никаких оскорблений я не слышал.

— После 6 игр у тебя 1 гол и два голевых паса. Устраивают эти показатели?

— Нет, естественно, для моей позиции это мало. Хотя можно вспомнить еще два незасчитанных гола :). Наверное, подводит реализация, несыгранность. Находимся не в тех позициях, куда идет передача, от этого зависит и моя результативность, и команды.

— Знаешь ли ты, какое занимаешь место в списке лучших бомбардиров в истории клуба?

— В пятерке?

— Четвертый. Тебе не хватает двух голов, чтобы обогнать Юсипца. Андрей Михайлович — большой любитель статистики, наверное, говорил об этом?

— Нет, как-то не приходилось общаться на эту тему. Что ж, придется подвинуть его чуть-чуть :).

— А Романа Василюка догонишь (55 голов)?

— Всегда хочется ставить высокую планку, но время покажет.

— Некоторые люди говорят: Близнюк уже немолодой. А ты сам чувствуешь, что достиг футбольной зрелости? Если да, то в чем это проявляется?

— Наверное, только в странах СНГ футболист в 30-32 года  считается заканчивающим, в европейских чемпионатах — это пик карьеры. Есть и опыт, и физические кондиции. Сейчас мне не тяжело переносить нагрузки, наоборот чувствую себя нормально. Готов играть пока будет получаться, пока будет хватать здоровья, пока буду приносить «Гомелю» пользу.

— Видишь ли ты кого-то из молодых футболиста, кто мог бы повторить твой путь и стать знаковой фигурой для клуба?

— Ребята, которые тренируются с нами, стараются, заметно прогрессируют после каждой тренировки. Даже те 5-10 минут в официальных играх идут на обретение уверенности и опыта. Кого- то выделить… Рано об этом говорить, пока что вместе с молодыми тренируемся только два-три месяца. Я думаю, что при надлежащей работе могут получиться хорошие футболисты, а тренерский штаб поможет им раскрыться, — цитирует Близнюка официальный сайт «Гомеля».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26