Спорт Беларуси



Футбол. Юрий Пышник: «Комплекс Глеба? Возможно, в этом и заключается беда сегодняшнего БАТЭ»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 21, 2013 9:00

Известный белорусский специалист Юрий Пышник проанализировал матч «Шахтер» — БАТЭ (0:0), а также высказал свое мнение о сезонных перспективах команд на евроарене.

— Борисовчане имели больше голевых моментов. Наиболее опасный из них создал Глеб, когда в концовке матча отдал от лицевой линии пас под удар Павлову, но тот с нескольких метров пробил выше перекладины. По-видимому, ничейный результат больше устраивал «горняков»: на последних минутах они проводили замены, стараясь потянуть время. Так что «Шахтер» добился того, чего и хотел.

— В одном из моментов Глеб не нанес удар по воротам соперника из убойной позиции…

— Саша обыграл защитника на замахе, но предпочел не бить, а отдать пас назад Павлову. Все же Глебу нужно завершать подобные эпизоду самому. Уже столько лет болельщики ждут от него ударов! А он зачастую в перспективных ситуациях ведет себя неагрессивно, без нацеленности на взятие ворот. Ведь он находился в шикарной позиции: примерно на одиннадцатиметровой отметке. Все сделал отлично, оставалось лишь пробить. Хоть левой ногой, хоть правой. Даже если бы не забил, кто бы его осудил?!

— После матча Виктор Гончаренко прокомментировал этот момент так: «Глеб ищет вариант передачи, даже когда перед ним один вратарь. Но это, наверное, продолжение его же достоинств»…

— Да, Саша — командный игрок. Но в то же время он зрелый мастер и хорошо знает, когда и что нужно делать: отдать ли, пробить ли. Так почему не взять на себя ответственность в момент, когда можно решить судьбу матча? Стремление отдать обостряющий пас — хорошее качество. Но будь Глеб заряжен на взятие ворот, ему бы вообще не было цены.

— Вас не удивил итоговый результат поединка?

— Нет. У БАТЭ было несколько стопроцентных голевых моментов, «Шахтер» тоже провел пару острых атак. Но реализовать эти возможности никому не удалось. Игроков подвело техническое мастерство. Отмечу, что в игру БАТЭ совсем не вписался вышедший на замену Рудик: совершал обрезки. Филипп мог нанести хороший удар с 16 метров, но почему-то решил отдать пас Павлову.

— Вся команда страдает комплексом Глеба?

— Возможно, в этом и заключается беда сегодняшнего БАТЭ.

— Команде не хватает Брессана?

— Давайте уже оставим его во Владикавказе. У Ренана хватало мастерства, чтобы прилично выглядеть в белорусском чемпионате. Но на уровне российской премьер-лиги он не впечатляет. Я видел игры «Алании», Брессан в них смотрелся бледно. Поэтому лучше вспомнить, что в матче с «Шахтером» из-за травмы не смог принять участия Родионов. Вот это потеря. Хотелось бы видеть более агрессивную, целеустремленную игру на протяжении всего матча. Раз никто не забил, значит, не хватило мастерства, чтобы выжать из голевых моментов максимум. В итоге «Шахтер» и БАТЭ дали возможность приблизиться к себе соперникам, но минское «Динамо» ею не воспользовалось, сыграв тоже 0:0 со «Славией». Поэтому сегодня еще рано говорить о том, какие команды в текущем чемпионате имеют статусы лидеров и аутсайдеров

— Нет ли у вас опасений по поводу предстоящего старта БАТЭ в квалификации Лиги чемпионов?

— Если у борисовчан стабилизируется игра, а травмированные футболисты вернутся в строй и наберут форму, то все должно сложиться хорошо. А опасения всегда будут. Кто его знает, какой соперник попадется борисовчанам? Да и в любом случае никого шапками забросать не получится. Главное — мобилизоваться в нужный момент. До матча с «Шахтером» БАТЭ пропустил восемь голов в чемпионате. Но в поединке с «горняками» оборона практически не дала сбоев и не позволила сопернику отличиться. Видите, у борисовчан получилось мобилизоваться на важный матч чемпионата, — цитирует Пышника «Спортивная панорама».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26