Спорт Беларуси



Футбол. Руслан Васильев: «Даже Яшин сдвинул бы кепку на лоб и в изумлении почесал затылок, отзываясь на «прикид» Горбунова»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 21, 2013 12:00

Белорусский журналист Руслан Васильев после матча 9-го тура чемпионата Беларуси «Шахтер» — БАТЭ (0:0) раскритиковал игровую форму Андрея Горбунова.

«Однако если полевые игроки обеих команд предоставили голкиперам не много поводов произвести впечатление, то, возможно, об этом они позаботились сами, например, приватным внешним видом?! Так оно и было! Причем Горбунов, сыгравший в Солигорске в каких-то затрапезных спортивных штанах с лампасами и майкой навыпуск, выглядел неопрятно проигрышно. Какое трико при маете в условиях немайской жары за 30 на солнце?! Вызволи из 50-60-х годов прошлого века великого Яшина, и Лев Иванович сдвинул бы кепку на лоб и в изумлении почесал затылок, отзываясь на такой «прикид» Горбунова. И это не мелочь! Уж если мы задались целью делать свой чемпионат «жутко привлекательным», то хотя бы внешней жути должны как-то избегать (мячи в Солигорске нынче не вызвали эстетического нарекания — новые!). Следя и за соблюдением спортивного дресс-кода, что, кстати, не «губернаторская прихоть», а требования ФИФА с УЕФА. Ведь поддевки же регламентируются по цветовой гамме: они должны находиться в гармонии с игровой формой. Значит, и со штанами с лампасами надо как-то разбираться.

Цыгалко в сравнении с «простоватым битюгом» Горбуновым выглядел настоящим модником — и это здорово. Юрий заинтриговал: то ли он тоже в трико, но в «лосинах», то ли это линия высоко натянутых гетр вкупе с длинными штанинами шорт создает иллюзию непрерывности. Секрет раскрывался просто: спортивное одеяние голкипера «Шахтера» было классическим — майка, трусы и гетры», — цитирует Васильева «Спортивная панорама».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26