Спорт Беларуси



Футбол. Павел Баранов: «Учитывая общий тон моего высказывания, ответ Гончаренко выглядит смешно и нелепо»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 20, 2013 15:00

Известный комментатор Павел Баранов рассказал о том, что думает о разгоревшейся полемике насчет любви и ненависти БАТЭ на почве собственных высказываний в эфире национального канала.

«Фраза из моего спича в эфире программы «Время футбола» за 9 мая («БАТЭ уже надоел всему белорусскому футбольному сообществу. Но это проблемы всего этого сообщества».) была аккуратно извлечена на свет, располовинена и использована по назначению — то бишь для успешного троллинга сего сообщества, особенно желто-синей его составляющей. Про главный посыл («В целом, давайте дождемся, чтобы не БАТЭ опустился до уровня всех остальных, а остальные подтянулись к нему».) было благополучно забыто.

Апофеозом стал один из вопросов Виктору Гончаренко на послематчевой пресс-конференции в Солигорске:

— Павел Баранов сказал, что БАТЭ надоел футбольному сообществу. Ощущаете что-то подобное?

— Отвечу словами Эдуарда Малофеева. Если мы надоели сообществу, то сообществу надоел сам футбол. И Павлу Баранову в том числе.

Если бы троллем был я, то от души поздравил бы себя с успехом. Учитывая общий тон моего высказывания, ответ Гончаренко выглядит смешно и нелепо. Но его вины в этом нет. Он так же, как и наш легендарный ЭВМ, отреагировал по простому принципу: каков вопрос — таков ответ. Не уверен, что главком БАТЭ вообще толком знал, что конкретно я тогда говорил.

Кстати, нет у меня претензий и к молодым коллегам. В конце концов, все есть хотят.

Интересно тут другое.

Во-первых, в очередной раз убедился, какое же болото наш футбол в медийном отношении, если по сути одна невинная фраза стала информационным поводом аж на целую неделю пересудов! Допускаю, правда, что она затронула действительно актуальную и жирную тему. Но о достойной конкуренции БАТЭ мы говорим не первый год, разве не так? К слову, все-таки впечатлил пафос по-шевчуковски: «Футбол — это мы!» В устах победителей «Баварии» он звучит драматично и хорошо. Тут бы нашим кинчевым хором грянуть: «А кто тогда мы?» Ну да это вряд ли… Болото-с.

Во-вторых, если доминирование БАТЭ действительно «достало» половину пресловутого сообщества (а если судить по опросу посетителей сайта Goals.by, то так оно и есть), то борисовчанам тут не обижаться надо, а радоваться! Моуриньо до сих пор гордится ненавистью болельщиков «Бенфики» и считает это явление ярким подтверждением своей успешной работы с «Порту». Роя Джонса 1990-х ненавидели все боксеры его веса. Нассер Эль-Сонбати в своих откровениях на страницах журналов отправлял в «Мак» мыть полы шестикратного победителя «Мистер Олимпия» Дориана Ятса. Когда нынешняя волшебная «Барселона» находилась в зените своей славы, хор — «нас уже тошнит от такого футбола!» — был наиболее громким. У того, кто впереди, спина чаще всего оплевана.

Если кто-то по-настоящему ненавидит желто-синих, то не за то, что они — БАТЭ. А за то, что они — чемпионы», — написал Баранов для Sport.tut.by.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26