Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Обзор 9-ого тура: статистика + видео

Автор:Дмитрий Новик; Источник: Спорт Беларуси, Май 19, 2013 18:31

shaxter_bate_2013_05_17_32В пятницу и субботу состоялись поединки 9-ого тура. Лидер чемпионата солигорский «Шахтер» дома сыграл вничью с чемпионами из Борисова, минское «Динамо» также вничью сыграло со «Славией», а новополоцкий «Нафтан» — с «Минском». Об этих матчах и не только в статистическом обзоре Сhamp.by.

Интересные факты прошедшего 9-ого тура.

1. 9-й тур оказался самым нерезультативным в сезоне. В 6 матчах тура было забито лишь 5 мячей. Средняя результативность составила всего 0,83 забитых голов за матч.

2. Впервые в сезоне новополоцкий «Нафтан» отличился дома. В матче против «Минска» поразил ворота минчан Егор Зубович, принесший ничью своей команде.

3. Сухая серия голкипера «Шахтера» Юрия Цыгалко продлена до 439-ти минут. Таким образом, страж солигорских ворот держит свои владения на замке уже в 4-х матчах кряду. В целом же, в 9-ти играх Цыгалко пропустил лишь 2 мяча.

4. Бордачев отпраздновал свой 27-й день рождение матчем с Шахтером (0:0). Фанаты решили поздравить своего полузащитника баннером, вывешенного на секторе во время матча.

shaxter_bate_2013_05_17_42

5. «Гомель» в матче с «Неманом» одержал первую домашнюю «сухую» победу в сезоне.

6. БАТЭ вышел на первое место по средней посещаемости. «Днепр» опустился на 2-ю позицию у них 3980 человек. У БАТЭ — 4034, у «Немана» — 3750. Самая непосещаемая команда — «Нафтан» (680).

Днепр — Динамо Брест 0:0 (0:0, 0:0)
Днепр – Котенко, Былина, Мороз, Горбач, Булыга (Патоцкий, 74), Юрченко (Ковб, 80), Сазанков (Тупчий, 65), Черных, Павлючек, Лисовой, Козлов.
Динамо Брест – Климович, Николов, Клопоцкий, Бурко (Толканица, 85), Сато, Гоголадзе (Матюхевич, 86), Щербо (Семенюк, 72), Премудров, Сигневич, Сичинава (Шемрук, 90), Огар.
18 мая, 18.00, «Спартак»

Послематчевая пресс-конференция

Вячеслав Геращенко («Днепр»)

— Наверное, все ждали, что матч будет тяжелый, по крайней мере, мы, хоть соперник находится в плохой ситуации. Первый тайм мы провалили. Во втором немножко удалось перехватить инициативу, были моменты. Не самый лучший итог.

Владимир Курнев («Динамо» Брест)

— Сегодняшний матч.. Ну, во-первых, в этой сложной ситуации, что сложилась — и финансы, и погода, — хотелось бы поблагодарить футболистов — они были настоящими мужиками. Они вышли, бились. Они своей игрой доказали, что бились за имя. Результат? Хотелось бы другой, хотелось бы победы, но это футбол. Имея столько моментов, если не забиваешь, то не выигрываешь. Зато сыграли первую игру в чемпионате на ноль. Спасибо футболистам за сегодняшнюю игру. Была такая у нас мысль — задержать игру на 15 минут. Но за час до игры пришел директор клуба и заверил, что уже сегодня пошли какие-то деньги, в понедельник губернатор встречается со спонсорами. В свете этого решили играть.

Нафтан — Минск 1:1 (0:1, 1:0)
Гол: 0:1 — 42 Сачивко, 1:1 — 55 Зубович.
Нафтан – Романюк, Буряк, Наумов, Гунчак, Бранфилов, Баранок (Шкабара, 46), Елезаренко (Зубович, 46), Зюлев (Прудников, 82), Чонка, Хотов, Алумона.
Минск – Бушма, Рнич, Сосновский, Сачивко, Сверчинский (Русецкий, 55), Букаткин, Маевский, Рожок (Козека, 65), Разин, Остроух (Гигевич, 58), Василюк.
Предупреждения: Сверчинский (20), Елезаренко (29), Наумов (44), Букаткин (48), Шкабара (59), Сосновский (63).
18 мая, 18.00, «Атлант»

Послематчевая пресс-конференция

Павел Кучеров («Нафтан»)

— Эмоциональная, интересная игра. В первом тайме сыграли хорошо, владели инициативой, территориальным преимуществом. Но пропустили гол «в раздевалку». Пришлось вносить изменения, направленные на усиление атаки. Ребята не сломались психологически, а Зубович забил свой первый в сезоне гол. Игроки проявили характер, выложились. Карт-бланш? Никакого карт-бланша нет. Люди, которые следят за футболом, знают, что у нас новая команда, на строительство которой нужно время. А те, кто следит за европейским футболом, знают, какими были первые годы у Фергюсона и Венгера.

Вадим Скрипченко («Минск»)

— Счет по игре. С нашей стороны было многовато сумбура, брака. Знали, что соперник прижат к стенке и планирует дома активно сыграть. Однако чего-то сверхъестественого «Нафтан» не показал. Противники использовали забросы за спины защитников. Провели хороший цикл, однако на концовку матча не хватило сил.

Торпедо-БелАЗ — Белшина 0:1 (0:1, 0:0)
Гол: 0:1 — 12 Васин.
Торпедо-БелАЗ – Чесновский, Ерхан, Чередниченко, Челядинский, Панковец, Левицкий (Секрет, 66), Менди, Глеб (Васьков, 46), Щегрикович, Сучков (П. Платонов, 38), Д.Платонов.
Белшина – Гущенко, Шагойко, Горбачев, Потырнике, Климович, Воронков, Карпович, Лисица (Сорокин, 69), Милько (Зейналов, 89), Терещенко, Васин (Гаврюшко, 74).
Предупреждения: Горбачев (5), Потырнике (20), Челядинский (38), Шагойко (50), Д.Платонов (87).
17 мая, 18.00, «Торпедо»

Послематчевая пресс-конференция

Игорь Криушенко («Торпедо-БелАЗ»)

– Пропустили гол со стандарта, и на этом психологически произошел надлом. Я не узнал, скажу честно, сегодня команду. Мне сегодня стыдно перед болельщиками, которые пришли сегодня нас поддержать, посмотреть футбол содержательный, который мы не показали. Да, владение было, но из владения надо что-то выжимать. Пока наше мастерство не позволяет это сделать. Игроки опытные не хотят, наверное, или еще что-то. А игроки, которые вышли на замену, по своему исполнительскому мастерству не могут это сделать. Поэтому вот что сегодня получилось. Хотелось оказать давление на створ, проигрывая 1-0, но опять же, нападающий, которого выпустили, тоже пока не показывает то, чего мы от него ожидали. Хочу поздравить «Белшину» с победой, она ее сегодня заслужила.

Александр Седнев («Белшина»)

– Хочу поздравить своих футболистов с очень тяжелой победой. На протяжении всего матча в основном действовали без мяча, и не потому, что сознательно отдали инициативу, а потому, что соперник хорошо контролировал мяч. Но нам удалось найти противоядие, чтобы минимизировать опасность у своих ворот. Рад, что удалось реализовать возможность забить со стандарта. Дальше играли по счету, сделали ставку на контригру. Были какие-то перспективные моменты, но моменты моментами, а реализация еще не на должном уровне. Но повторюсь, очень рад победе над очень сильным соперником, очень организованной командой, которой тяжело противостоять, у которой угроза всегда возникает с разных направлений.

Динамо Минск — Славия 0:0 (0:0, 0:0)
Динамо Минск – Гутор, Пласконный, Политевич, Хващинский (Кокаро, 46), Курелеа, Захирович (Быченок, 46), Быков, Данилов, Веретило, Фигередо, Стасевич.
Славия – Скиндерис, Евсеенко, Шеряков, Юденков, Пархачев (Новик, 64), Тимошенко (Халецкий, 80), Цакич (Дубоенко, 58), Рахманов, Челядко, Ковалевский, Годвин.
Предупреждения: Юденков (22), Годвин (27), Быченок (75), Скиндерис (80), Политевич (82), Дубоенко (84).
17 мая, 18.30, «Трактор»

Послематчевая пресс-конференция

Олег Протасов («Динамо» Минск)
— Безусловно, результат не тот, на который мы рассчитывали. Первый тайм и вовсе пошел насмарку, играли без давления на ворота соперника. После перерыва поменяли систему игры, старались что-то изменить, создавали моменты и могли забить. На отсутствие везения нельзя все сваливать. Нужно больше создавать голевых моментов, тем более дома. Соперника поздравляю с этим результатом, они выстояли и заслужили это очко. Собой же мы недовольны.

Юрий Малеев («Славия»)

-В плане психологии это очень важный для наc результат. В этой игре не обошлось и без везения. Но мы выстояли, заработали это очко. На данный момент такой исход нормален. Скиндерис провел очень хороший матч, однако у нас два равноценных вратаря, которые не заслуживают того, чтобы весь сезон провести на лавке.

Гомель — Неман 2:0 (0:0, 2:0)
Гол: 1:0 — 71 Концевой, 2:0 — 90, пенальти Матвеенко.
Гомель – Хаткевич, Кондратьев, Концевой, Кирильчик, Сазанович, Гаврилович, Карницкий, Афанасьев (Алексиян, 76), Комаровский (Милевский, 90), Матвеенко, Близнюк (Янченко, 90).
Неман – Черник, Анюкевич, Рыбак, Яблан, Ровнейко, Левицкий, Савостьянов, Витус (Бомбель, 75), Денисевич, Савицкий (Лясюк, 62), Рекиш.
Предупреждения: Рекиш (24), Кондратьев (52), Витус (73), Денисевич (74), Рыбак (90).
Удаление: Кондратьев (89).
17 мая, 19.00, «Центральный»

Послематчевая пресс-конференция

Алексей Меркулов («Гомель»)

— Футбол любят во всем мире за то, что он непредсказуем и полон парадоксов. В прошлых играх мы создавали кучу моментов, имели подавляющее преимущество, но не всегда нам удавалось побеждать. Сегодня мы играли хуже, чем в предыдущих матчах, но выиграли. В целом обе команды продемонстрировали интересную игру, которая понравилась зрителям.
На прошлой неделе приезжал Александр Федорович Тарханов. Я с ним разговаривал часа три. И он сказал такую вещь: «Мало иметь методические наработки, тренерские идеи… Их нужно подкреплять характером. Да у нас был непростой период. Но у нас с командой еще много творческих идей, которые в ближайшее время представим на суд зрителя. Меня уже ругают за выражение «становление команды»…Но нам нужно набирать ход. К тому же подросла трава и поле позволяет играть в комбинационный футбол.

Сергей Солодовников («Неман»)

— Мне в меньшей степени хотелось бы говорить про игру, про моменты, про преимущества. Столько за последние годы было сделано хорошего. На глазах все это рушится, поэтому надо серьезно разбираться. У нас есть команда, есть лидеры, есть тренерский штаб, то мы найдем причину и выйдем на другой уровень игры

Шахтер — БАТЭ 0:0 (0:0, 0:0)
Шахтер – Цыгалко, Матвейчик, Янушкевич, Постников, Кашевский, Хачатурян, Леончик, Риос (Баланович, 62), Осипенко (Соро, 90), Ситко, Януш (Вергейчик, 90).
БАТЭ – Горбунов, Олехнович, Гайдучик, Филиппенко, Бордачев, Лихтарович (Павлов, 60), Бага (Рудик, 80), Глеб, Алексиевич, Концевой (Сиваков, 60), Нехайчик.
Предупреждения: Лихтарович (42), Концевой (50), Глеб (72), Сиваков (88).
17 мая, 19.00, «Строитель»

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Журавель («Шахтер»)

— Соглашусь: игра была интересной, с обоюдными шансами на успех. Особенно первый тайм оставил хорошее впечатление. На второй тайм отпечаток наложили погодные условия. Плюс вариативность состава у нас хотелось бы увеличить. Было видно, что игру необходимо освежить. Но побоялись раньше выпускать Кирилла Вергейчика. В принципе результатом довольны.

Виктор Гончаренко (БАТЭ)

— Сегодня встречались два лидера. Показали атакующий футбол. Команды не закрывались на своей половине поля, искали счастья впереди. Но так бывает: можно показывать атакующий футбол, но в итоге сыграть 0:0. Думаю, все-таки мы на полшага были ближе к победе. Все-таки во втором тайме у нас были моменты. Хотелось бы, чтобы их мы доводили до конца. Последние минуты выдались довольно нервозными. И это естественно: когда встречаются две сильные дружины, эмоции захлестывают. По крайней мере могу сказать: начал видеть ту команду, которую хотел бы видеть.

Статистика тура

9tur_stait

Таблица

9_tur_tabl

Бомбардиры

Tur8_bomb

Ассистенты

Tur8_assist

Очередной выпуск видеожурнала «Козел про футбол».

Видеообзор тура. День первый

Видеообзор тура. День второй

Как выбрать обувь для игры в футбол.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26