Спорт Беларуси



Футбол. Алексей Янушкевич: «Хорошо, что Глеб не бьет!»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 18, 2013 11:00

Защитник «Шахтера» Алексей Янушкевич, признанный в составе команды лучшим игроком матча против БАТЭ (0:0), поделился впечатлениями о встрече.

— Думаю, футбол удался — и понравился болельщикам. Не сказал бы, что у БАТЭ было преимущество: забить могли что они, что мы. В целом получилась равная игра.

— В период подготовки к ней ощущали особую мотивацию?

— Ничего слишком особенного не чувствовали — впереди еще целый чемпионат… Хотя, конечно, с минским «Динамо» и БАТЭ у нас почти всегда выдаются такие игры: что называется, «туда-сюда». И моменты с обеих сторон, и трудно предсказать, как все закончится. Но, опять же, все это нравится болельщикам.

— И все же два тайма в исполнении «Шахтера» получились разными…

— Пожалуй, да. Наверное, после перерыва мы немножко «подсели» на жаре. Но и БАТЭ тоже ничего особенного не показал во втором тайме — только что ловил нас чисто на контратаках.

— Однако реальных шансов забить у соперника было побольше.

— Ну да — в штангу попали в первом тайме. И Глеб еще имел момент. Хорошо, что он не бьет!

— В целом вы уверенно справились с работой в центре обороны. А не было волнения? Все-таки по другую сторону баррикад — Глеб…

— Нет. Но, конечно, против него тяжело играть. Глеб — очень техничный, умело обращается с мячом. Да и всегда может дать скрытую передачу, которой совсем не ждешь.

— А ожидал ли такой поддержки болельщиков?

— Хочу сказать им спасибо — мы прекрасно ее чувствовали. Давно столько людей не приходило на «Строитель». Они придали нам еще большей уверенности.

— Сейчас у «Шахтера» уплотняется график: в среду вам играть с финалистом Кубка Беларуси «Минском». Успеете восстановиться?

— Полагаю, проблем не будет. В этом году уже сталкивались и с режимом матчей через три дня на четвертый. Тем более команда сейчас находится в форме. Главное ее не растерять — и хорошо настроиться на «Минск».

— Каким тебе показалось судейство?

— Считаю, арбитр нормально отсудил матч, и не относился предвзято ни к нам, ни к БАТЭ. Думаю, и пенальти никаких не было — как и в моем эпизоде с Нехайчиком. Если давать такие пенальти, то я тогда не знаю…

— Вы довольны нулевой ничьей или нет?

— Да как сказать… Если бы потерпели поражение — БАТЭ нас настиг бы. С другой стороны, если бы победили — оторвались бы еще больше… Но что есть, то есть. По этой игре ничья — результат закономерный. И хороший — в матче с таким соперником, — приводит слова Янушкевича официальный сайт клуба.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26