Спорт Беларуси



Футбол. Руслан Васильев: «Если «Днепр» окажется в числе плебса, то формула чемпионата превратится в классическую чеховскую «Палату № 6»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 17, 2013 12:00

Спортивный журналист Руслан Васильев поделился мнением о перспективе проведения чемпионата Беларуси в формате деления на шестерки после 22-х туров.

«Что ж, давайте перед матчем в Солигорске предпримем очередную попытку «прокачать» плюсы и минусы случившейся революции, о которой «так долго говорили большевики», пусть и нашего местного жидкого розлива.

Главный вывод, увы, будет по-прежнему не оптимистический: чем дальше в лес, тем страшнее футбольная сказка, и тем явственнее абсурдность новой схемы, по которой не за горами деления команд на два секстета: первый — «шестеренок», видимо, и приводящих в движение все механизмы отечественного футбола, второй — «шестерок», сиречь «мальчиков на побегушках». Но, согласитесь: если с секстетом патрициев разминется тот же «Днепр», если команда Вячеслава Геращенко, уже «грохнувшая» на своем поле и минское «Динамо», и БАТЭ, окажется в числе плебса, то схема «6+6» превратится в классическую чеховскую «Палату № 6». Получится «6+6+6», то есть количество шестерок в нашем футболе окажется ровно таким, чтобы перестать верить в его божественную сущность, как с религиозных, так и с атеистических точек зрения.

А ведь «Днепру», пока бойко играющему в футбол, многое можно поставить в заслугу. Потихоньку-помаленьку происходит полноценное возвращение Юрченко, что свершается благодаря тому, что Геращенко не навязывает ему чуждые обязанности, а позволяет реализовывать исконные и лучшие качества. И если «Днепр» вновь выведет на орбиту Юрченко, чем и ограничится, то это всеравно будет огромная польза для белорусских реалий игры «номер раз». По крайней мере, Геращенко и Ко сделается больше, чем другими специалистами и клубами, чей футбол столь же эстетичен и грациозен, сколь эстетична и грациозна поступь неподкованной лошади по льду. Но которые тем не менее способны прагматично втиснуться в когорту «шестеренок».

А общее увеличение сенсационных результатов вовсе разбивает вдребезги идею «разломать чемпионат», пусть это выравнивание в классе объясняется не прибавкой аутсайдеров, а проблемами грандов. Того же БАТЭ, которому сегодня в Солигорске предстоит переадресовать реплику «сам дурак!» своим критикам и хулителям», — цитирует Васильева «Спортивная панорама».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26