Спорт Беларуси



Футбол. Людас Румбутис: «Подтекст солигорского матча в том, что в случае победы может переломиться психология «Шахтера». Они могут почувствовать, что не слабее БАТЭ»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 17, 2013 20:00

Известный специалист Людас Румбутис перед матчем с «Шахтером» выразил мнение, что БАТЭ в нынешнем сезоне изменил систему подготовки команды к сезону, отметив уход испанских тренеров, отвечавших за «физику» и увеличившееся количество травм борисовчан.

«В этом году чемпионат стартовал интересно, как никогда. В прошлом сезоне БАТЭ уступил в стартовом матче «Минску», а затем провел 11 матчей без поражений, и интрига ушла. Нынче все непредсказуемо. Кто думал, что «Шахтер» начнет так здорово? Кто думал, что БАТЭ не сможет нащупать гармонию в своей игре? За 8 игр борисовчане пропустили 8 голов… Все ждут, как эта ситуация разрулится.

БАТЭ немного поменяла схему подготовки в этом сезоне. Ушли испанские специалисты, которые отвечали за «физику». Сейчас, видимо, Гончаренко ищет новые подходы. Обратите внимание, у БАТЭ пошли травмы — значит, что-то не так. Поляков, Филипенко… Но, конечно, «желто-синие» свое возьмут. Даже в нынешнем состоянии они больше всех в чемпионате забивают. В десятке лучших по гол+пас — трое борисовчан. По чуть-чуть БАТЭ нащупывает свою игру.

 «Шахтер» же — самая стабильная наряду с БАТЭ команда по составу. По сравнению с прошлым годом в основу борисовчан влился один игрок — Гайдучик. У «Шахтера» двое — Кашевский и Матвейчик. И это конкретное усиление. А вот в «Динамо» пришли 7-8 новичков — и это проблема.

В солигорском матче не разыгрывается чемпионство. В одной игре титул не возьмешь. Подтекст поединка в том, что в случае победы может переломиться психология «Шахтера». Они могут почувствовать, что не слабее БАТЭ», — цитирует Рубмутиса «Прессбол».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26