Спорт Беларуси



Футбол. Вячеслав Глеб: «Готов вообще ни разу не забить в сезоне взамен на то, что «Торпедо-БелАЗ» выиграет все оставшиеся матчи»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 16, 2013 10:00

Полузащитник «Торпедо-БелАЗ» Вячеслав Глеб рассказал о старте своей команды в чемпионате Беларуси.

— По протоколу ваш воскресный матч о Мозыре выглядит легкой прогулкой, ведь команда вела 3:0 уже в первом тайме. Было ли на самом деле все так безоблачно, как может показаться на первый взгляд?

— Скажу одно: легко не было. В принципе, и быть не могло. Это футбол. Гол на самой первой минуте многое предопределил. Буквально со стартовым свистком мы получили психологическое и голевое преимущество, А когда играешь с запасом в один гол, то намного легче раскрепоститься, не думать о результате, который во что бы то ни стало нужно показать. Вот и полупилось, что на волне успеха Димка за6ил еще два. Второй тайм уже играли по счету. И он был самым сложным. Приличная жара и постоянно докучающая мошкара превратили финальный отрезок матча в ад.

— Значит; не зря ваш брат в прессе сетовал на невыносимое количество летающей живности в полесских городах?

— Ой, не зря! На себе прочувствовал все это дело. 90 минут матча мошкара неустанно атаковала. Никакие спреи не действуют. Однако, к счастью, мы с успехом прошли это испытание.

— Дмитрий Платонов «положил» в этом матче хет-трик. Были ли какие-то особые командные поздравления по этому поводу?

— А чего его поздравлять? Он и сам знает, что в этом матче был молодцом. Если бы в каждом демонстрировал такую реализацию голевых моментов, то цены бы ему не было. Я такие моменты называю раз в год и палка стреляет. Ни в коем случае не вкладываю в это выражение что-то обидное. Просто в этом матче Димка забил все, что только мог. Такое редко бывает. Вот что я имею в виду.

— Пока по итогам 8-ми сыгранных туров «Торпедо-БелАЗ» находится в середине таблицы, но за пределами вожделенной «шестерки». Присутствует ли какой-то эмоциональный напряг по этому поводу?

— В этом плане я чувствую себя спокойно. Чего туда заглядывать на старте чемпионата? Вот пройдет туров пятнадцать, тогда и можно будет делать выводы Если бы у нас по игре были какие-то проблемы, то впору было задуматься. Так нет. Еще не было ни одной игры, где бы нас оппонент полностью превзошел. Все проигранные матчи «отдавали» из-за собственных ошибок. Не знаю почему, но мы боимся собственной силы. Чувствуется, что потенциал огромен, но результат не приходит. Так и потеряли шесть очков с двумя «Динамо» — брестским и минским. Самое неприятное — недосчитываться очков при хорошей игре.

— В чемпионате вам все никак не удается отличиться забитым голом. Следует пенять исключительно на невезение или есть более разумное объяснение этой голевой засухе?

— А я вообще не ищу никаких объяснений. Это раньше я играл на позиции центрфорварда и просто обязан был постоянно забивать. Здесь я крайний хав, и должен грамотно пасовать, а не забивать. Сейчас мне даже больше нравится ассистировать партнерам. Готов вообще ни разу не забить в сезоне взамен на то, что «Торпедо-БелАЗ» выиграет все оставшиеся матчи.

— С недавних пор все команды чемпионата вернулись на домашние арены с натуральным газоном. Для вас это было большим облегчением после синтетики?

— Всему свое время. Погода диктует условия. Согласитесь, лучше играть на синтетике, чем на убитом размокшем газоне. А в плане самочувствия были определенные проблемы, но все это позади.

— Прошло восемь туров. Наверняка уже успели присмотреться ко всем соперникам. Каковы самые яркие впечатления от старта чемпионата?

— В первую очередь они связаны с игрой моей команды. До сих пор из головы не выходит домашний разгром от «Шахтера». Ну никак не заслуживали мы такого результата! Просто обидно. Столько сил и эмоций было оставлено в этой игре, а на выходе получили 0:3. Если говорить о встречах других команд, то в памяти осталась игра БАТЭ и «Динамо» в Жодино. Не ожидал, что Борисов будет настолько сильно выглядеть на фоне «Динамо». По уровню две разные команды, однако матч закончился вничью. Для меня это было удивительно.

— Ближайший календарный матч дома с «Белшиной»…

— Нужно непременно порадовать наших болельщиков домашней победой. «Белшина» — наш прямой конкурент за позицию в первой «шестерке». Игра за шесть очков… – приводит слова Глеба «Все о футболе».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26