Спорт Беларуси



Футбол. Владимир Курнев: «Не могу понять, откуда столько злобы ко мне со стороны болельщиков»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 16, 2013 9:00

Главный тренер брестского «Динамо» Владимир Курнев рассказал о призывал болельщиков клуба уйти в отставку, а также поведал об отношениях с руководством клуба.

— На пресс-конференции после поединка с минским «Динамо» вы сказали такую фразу: связь с руководством — через пиццерию. Как ее понимать?

— Во времена моей молодостибыл такой итальянский фильм. Там оставляли сообщения в пиццериина барной стойке. Человек забирал информацию — и оставлял свою. Приходил другой — делал то же самое… Допустим, если не позвоню Сашко, то он сам практически никогда не выйдет на связь. А когдаскажу, что есть проблемы и надопоговорить с ребятами, — тогдауже встречаемся…

— То есть сильной заинтересованности руководства делами команды не чувствуете?

— По большому счету, да. Хотя вот после победы над жодинским «Торпедо», да и еще раньше, нормально общался с губернатором Константином Сумаром — только он и шел навстречу…

— О чем говорил?

— Ясно, о чем: что выигрывать надо! Вместе с тем Константин Андреевич все понимает — и знает о наших финансовых проблемах.

— Так в чем же дело?

— Видимо, между ним и командой слабо работают промежуточные звенья. Но мне больше обидно за другое.

— Нетрудно догадаться, за что: в Бресте многие болельщики относятся к Курневу крайне негативно…

— Я это чувствую, и даже очень. Но все равно не могу понять, откуда столько злобы. Вот «Славия» и «Нафтан» тоже выступают не совсем удачно, однако я не слышал,чтобы в Мозыре и Новополоцке болельщики так относились к тренерам. Уже на встрече с командой после первого тура они были настроены на то, чтобы я подавал в отставку. И во время игры с «Динамо» кричали «уезжай»… Конечно, мне неприятно слышать в свой адрес оскорбительные высказывания. И работать в такой обстановке очень тяжело.

— Как найти точки соприкосновения с руководством и болельщиками?

— Наверное, такие вопросы лучше задавать председателю правления и директору клуба. Если, конечно, это кому-то надо…

— Какую ставили вам перед началом сезона?

— Шестое место. Но я так понимаю: сначала нужно создать условия, а потом, конечно, спрашивать и за результат. Бесплатно долго не бывает хорошо — бедные в футбол не играют. В него надо вкладывать деньги, тогда пойдет и отдача. Мы же вообще говорим об элементарной финансовой стабильности, которой в «Динамо» нет. Точно такая история была и в прошлом году, когда нам не платили — и ребята не хотели ехать на матч с «Гомелем». И сейчас, если бы не дали эту «гуманитарную помощь», они намеревались на пятнадцать минут задержать начало игры с минским «Динамо». Повторюсь, не вкладывая денег в футбол, высокого результата не получишь, — цитирует Курнева «Прессбол».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26