Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Анонс 9-ого тура: «Вернётся ли БАТЭ на вершину?»

Автор:Николай Иванов; Источник: Спорт Беларуси. Фото: Иван Уральский, Май 16, 2013 23:42

_DSC0267В пятницу и субботу состоятся очередные матчи чемпионата страны по футболу. Основное внимание зрителей, несомненно, будет приковано к поединку в Солигорске, где лидер чемпионата «Шахтёр» встретится с идущим вторым борисовским БАТЭ.

МАТЧ ЛИДЕРОВ

Даже в случае поражения «Шахтёр» с пьедестала не слезет: борисовчане смогут разве что потеснить «горняков», ведь у обоих клубов в таком случае станет по 13 баллов. Однако приписывать БАТЭ к безоговорочным фаворитам не спешим – «Шахтёр» потерпел лишь одно  минимальное поражение в сезоне, да и вообще солигорчане не испытывают проблем и находятся в превосходном игровом тонусе. За восемь туров голкипер Юрий Цыгалко доставал мяч из своих ворот всего дважды –лучший результат первенства. Но и на это борисовчанам есть чем ответить, ведь команда Гончаренко с результатом 1,75 гола за игру является самой результативной командой лиги, в то время как у «Шахтёра» такой показатель равен 1,5.

Глядя на нынешний «Шахтёр», кажется, что в этом сезоне БАТЭ обеспечена не только промежуточная конкуренция, которая имеет традицию отпадать в конце сезона, но и серьёзный  борец за первую итоговую строку. Тем интереснее будет посмотреть на очное противостояние, ведь, в случае победы «Шахтёра», команда Журавля на начальном этапе чемпионата оторвётся  на неудобные четыре пункта. А ведь вспомним, что именно стартовый очковый задел позволял БАТЭ достойно распределить силы на кучу турниров и матчи сборных из сезона в сезон, не теряя при этом позиций в лиге. Поэтому если «Шахтёр» оторвётся сейчас, БАТЭ догнать потом уже просто может не суметь. Букмекеры, к слову, ставят на победу гостей.

ЗАШКАЛИВАЮЩАЯ ПЛОТНОСТЬ

Но не только этим поединком знаменателен девятый тур. За час до солигорского противостояния начнётся матч «Торпедо-БелАЗ» и «Белшины», которые идут «бок о бок» в таблице. «Белшина», которая показывает не самый лучший футбол в последние недели, в этом году в гостевых поединках забила лишь один гол, пропустив при этом пять, в то время как «Торпедо» в последних трех матчах забивает неизменно – трижды «Славии», дважды «Динамо» минскому и однажды «Динамо» брестскому. При этом победа была достигнута лишь в матче с Мозырем, что даёт нам основания полагать об имеющихся проблемах  в первую очередь в защитной линии и обороне в целом.

«Гомель», обыграв «Неман», сможет настигнуть подопечных Солодовникова даже несмотря на разделяющие четыре позиции – плотность в середине таблицы зашкаливающая.  «Гомель» так и не может нащупать свою игру, хотя позитивные моменты стали проявляться. У команды Меркулова большой процент  неиспользованный моментов, можно сказать, что реализация – больная тема для «Гомеля», но и «Неман» свой атакующий задорный пыл от чего-то приспустил. Победить могут оба коллектива, и это в любом случае не будет расценено как сенсация, но очевидно одно – матч будет проходить на встречных курсах, как это и бывало раньше, поэтому зрителям скучать уж точно не придётся.

Также в субботу пройдёт матч минского «Динамо» и «Славии», и тут, видимо, победителя предугадать не так проблематично. «Динамо» играет дома, у «Динамо» лучший старт за девять лет и у «Динамо» есть шанс обогнать БАТЭ в таблице. А что у «Славии»? 2 гола за восемь матчей, 0 побед и последнее место в таблице. Наверняка мы будем лицезреть игру в одни ворота, посему ответить несогласием на призыв Дмитрия Сычева будет как-то неправильно.

БРЕСТ НЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ

Подобные минскому развития событий прогнозируются и в Могилеве с Новополоцком. В первом случае хозяева примут брестское «Динамо», у которых проблем, кажется, даже больше, нежели у вышеупомянутой «Славии». Болельщики требуют отставки Курнева, в то время как главком команды  не понимает целесообразности данных эмоций. В общем, проблема на проблеме, а «Днепр» как-то незаметно свалился за грань, которая разделяет шестую и седьмую команду, поэтому подопечным Вячеслава Геращенко обязательно нужно брать очки и быстренько в эту шестёрку возвращаться. От Бреста же сложно ожидать хоть чего-то, ведь команда должна разобраться хотя бы со своими внутренними трудностями, а уж потом о победах думать. Интересно,  на что основополагалось руководство брестчан, поставив перед командой цель «в шестерку»? Появилась информация, что правление не выплачивает зарплату футболистам.

А вот в Новополоцке хоть нос не вешают, побед от этого не прибавляется. «С ФК «Минск»  мы должны настраиваться только на победу и делать все, чтобы все футболисты играли с такой же самоотдачей, как в последнем домашнем  матче против гродненского «Немана».  Мы будем делать все,  чтобы как можно больше добиться положительных результатов и побед для нашей команды. Но, к сожалению, пока у нас нет побед. Но надо работать и двигаться дальше, несмотря ни на что и не опускать руки, а стараться всем изменить свою игру и игру команды в целом», — рассказал Кучеров клубной пресс-службе. Из последних новостей отметим возвращение в общую группу Александра Алумоны – вероятно, он сможет помочь своей команде в субботу. А вот «больше, чем клуб» набрал неплохую форму и намерен вклиниться в тройку.

17 мая 2013 года, Пятница

«Торпедо-БелАЗ» Жодино – «Белшина» Бобруйск

Стадион «Торпедо», г. Жодино. НАЧАЛО 18.00

Главный судья: М.Лавский; помощники: С.Гидревич, Е.Луцевич; четвёртый судья: Д.Дигилевич. Инспектор: В.Шукан.

«Динамо-Минск» – «Славия» Мозырь

Стадион «Трактор», г. Минск. НАЧАЛО 18.30

Главный судья: В.Севостьяник; помощники: О.Маслянко, А.Герасимук; четвёртый судья: Д.Евневич. Инспектор: В.Жук.

«Шахтёр» Солигорск – БАТЭ Борисов

Стадион «Строитель», г. Солигорск. НАЧАЛО 19.00

Главный судья: А.Сорока; помощники: А.Гетиков, Д.Жук; четвёртый судья: Н.Пыреев. Инспектор: В.Петрович.

«Гомель» – «Неман» Гродно

Стадион «Центральный», г. Гомель . НАЧАЛО 19.00

Главный судья: О.Мурашкевич; помощники: Ю.Хомченко, К.Пакулин; четвёртый судья: О.Черепнёв. Инспектор: М.Архипов.

18 мая 2013 года, суббота

«Днепр» Могилёв – «Динамо-Брест»

Стадион «Спартак», г. Могилёв. НАЧАЛО 18.00

Главный судья: С.Цинкевич; помощники: А.Дубицкий, О.Дорник; четвёртый судья: И.Матюшок. Инспектор: Ю.Майстров.

«Нафтан» Новополоцк – «Минск»

Стадион «Атлант», г. Новополоцк. НАЧАЛО 18.00

Главный судья: А.Диваков; помощники: В.Малютин, Е.Романов; четвёртый судья: О.Мурашкевич. Инспектор: Ю.Грищенко.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26