Спорт Беларуси



Мировой финал Кубка Наций Данон пройдет на Уэмбли

Автор:Спорт Беларуси; Источник: Спорт Беларуси, Май 15, 2013 12:38

МИРОВОЙ ФИНАЛ КУБКА НАЦИЙ ДАНОН СОСТОИТСЯ НА ЛЕГЕНДАРНОМ ЛОНДОНСКОМ СТАДИОНЕ УЭМБЛИ

Название стадиона для проведения величайшего футбольного конкурса, Мирового финала Кубка Наций Данон, стало известно 13 мая. Легендарный стадион Уэмбли, на котором сыграли свои лучшие матчи английский «Челси» и испанская «Барселона», в 2012 году принял футбольные финалы летних Олимпийских Игр и является местом проведения финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА. 7 сентября 2013 года всемирно известный стадион Уэмбли приветливо распахнет свои объятия для 400 юных футболистов-участников мирового финала Кубка Наций Данон из 32 стран.

Посол Кубка Наций Данон, Зинедин Зидан, передал будущим футболистам вдохновляющие послание: «Игра на Уэмбли для тех 400 ребят, которые пройдут в финал и сыграют здесь свой настоящий матч, — это осуществление их невероятной мечты. Только представьте, что в 10 лет вы выступаете на стадионе, на котором несколько недель назад играли ваши кумиры. Я хочу пожелать вам только одно: наслаждайтесь!»

Тем временем в 32 странах мира продолжаются отборочные игры Финала Кубка Наций Данон, стартовавшие за 6 месяцев до заветной даты. Участие в них принимает более 2,5 миллионов ребят из 11 000 клубов и 34 000 школ. Их всех объединяет одно: стремление осуществить мечту, поделиться своей страстью к футболу со всем миром и еще больше усовершенствовать свое футбольное мастерство. Ведь игра с лучшими детскими командами мира в возрасте 10-12 лет на легендарном стадионе Уэмбли — уже сама по себе подарок, признание, вдохновение и исполнение своей мечты.

«Мы хотели создать событие, соответствующее нашим ценностям и объединяющее большое количество людей по всему миру, — комментирует Франк Рибо, главный исполнительный директор Данон. — Для нас важны дух открытия, счастливые эмоции и уважение друг к другу. Кубок Наций Данон, объединив в себе все это, является мероприятием для детей со всего мира, и, начиная с 2000 года, учит ребят главным человеческим и спортивным ценностям».

Кубок Наций Данон на протяжении 14 лет воспитывает в юных футболистах силу воли, стремление к победе, умение играть в команде, честность и уважение друг к другу. А главное, он дает им надежду на блестящее будущее и помогает осуществить большие мечты в маленьком возрасте. Кубок Наций Данон имеет статус неофициального первенства мира по футболу среди непрофессиональных детских команд в возрастной группе 10-12 лет и поддерживается ФИФА и УЕФА. Послами Кубка Наций Данон в разные годы были Висенте Дель Боске — в Испании, Кафу — в Бразилии, Димитр Бербатов — в Болгарии, в Румынии — Хаджи, Михаэль Баллак — в Германии. Послом Кубка Наций Данон в Беларуси в 2013 году стал знаменитый полузащитник борисовского БАТЭ Александр Глеб.

7 сентября 2013 года на лондонском стадионе Уэмбли встретятся команды из Алжира, Англии, Аргентины, Беларуси, Бельгии, Бразилии, Болгарии, Германии, Индонезии, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Китая, Марокко, Мексики, Нидерландов, России, Румынии, Саудовской Аравии, Северной Кореи, США, Туниса, Турции, Украины, Уругвая, Франции, Чехии, Чили, Швейцарии, ЮАР и Японии, чтобы определить, кто станет мировым победителем Кубка Наций Данон-2013.

С 2000 по 2012 годы победителями соответственно были команды Франции, Острова Реюньон, Аргентины, ЮАР, Испании, России, Острова Реюньон, ЮАР, Франции, ЮАР, Мексики, Бразилии и Северной Кореи. Беларусь ведет отсчет своего участия в Мировом финале Кубка Наций Данон с 2011 года. Дважды, в 2011 и 2012 году, наша команда «Звезда» занимала 19-е и 28-е места в общем кубковом зачете в Мадриде и в Варшаве соответственно.

Какая же белорусская команда получит возможность сыграть на легендарном стадионе Уэмбли в 2013 году? Чья мечта осуществится? Узнаем совсем скоро.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26