Спорт Беларуси



Футбол. Дмитрий Платонов: «Нужно менять сроки проведения чемпионата Беларуси, чтобы проводить матчи на естественном покрытии»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 15, 2013 10:00

Нападающий «Торпедо-БелАЗ» Дмитрий Платонов поделился впечатлениями от первых туров чемпионата Беларуси, а также считает необходимым изменить сроки проведения национального первенства.

— Судя по всему, восстановились вы полностью…

— Швы после операции мне сняли через две с лишним недели. На тренировках не сказать, чтобы занимался самостоятельно. Просто это была бесконтактная работа. Руку и сейчас берегу. Палец разрабатываю.

— Как справлялись с жарой?

— Гораздо больше неудобств было не от нее, а от полесской мошкары. Она всегда донимает ближе к лету.

— Довольны, как начался чемпионат для «Торпедо»?

— Хотелось бы лучшего. Но мы знаем, что и как надо делать.

— Синтетику наконец сменили натуральные поля.

— И здорово! Я вообще сторонник проведения матчей только на естественном покрытии.

— Но погоду не изменишь…

— Значит, нужно менять сроки. Еще десяток лет назад все было иначе. Вспоминаю чемпионат-2004. Начинался он на две недели позже — не 30 марта, а 15 апреля. И заканчивался почти на месяц раньше — не 1 декабря, а 7 ноября. И как-то успевали за это время провести три десятка игр — всего-то на две меньше, чем сейчас! Впрочем, это мнение футболиста. Чемпионат проводит федерация, а не Дмитрий Платонов. Как по мне, главная причина нежелания играть на синтетике — высокая травмоопасность. Особенно от этого страдают колени. Вспомните травмы Хагуша, Войцеховского. Это потери не только «Минска» или «Торпедо» — всего нашего чемпионата, — цитирует Платонова «Прессбол».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26