Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Символическая сборная 8-ого тура

Автор:Николай Иванов; Источник: Спорт Беларуси. Фото: Александр Солодков/slaviya.by, Пётр Карнаух/fcshakhter.by, Май 14, 2013 14:07

0_72ed4_26d32c8_orig“Шахтёр”, благодаря очередному голу  Павла Ситко, упрочил лидерство в таблице.  Павлов меньше чем за 30 минут сделал 1+2 по системе «гол+пас», а форвард «Торпедо-БелАЗ» Дмитрий Платонов за один тайм забил три мяча.  Очередные шесть матчей ушедшего тура делегировали в символическую сборную “Чамп.бай” новых лауреатов.

Вратарь

Юрия Цыгалко («Шахтёр») (1)

Экс-футболист сборной Беларуси в этом чемпионате пропустил лишь два мяча за восемь матчей, однако в сборную тура попадает впервые. Оно и не мудрено: то Котенко из «Днепра» чудеса творит, то Бушма в «Минске» играет лучше всех. Матч с «Неманом» Цыгалко также отыграл «на ноль». Защитник «Шахтёра» Кашевский констатирует: «Если что, у нас в воротах есть Юра Цыгалко. Он в любой момент может подбодрить, выручить — и «напихать», если надо!»

Защитники

Николай Кашевский («Шахтёр») (2)

Цыгалко, конечно, может и «напихать», если надо, но и без этого в обороне «горняков» проблем нет. А всё потому, что на левом фланге обороны играет лучший защитник прошлого первенства Николай Кашевский. «Неман» нанёс за девяносто минут всего восемь ударов в сторону ворот противника, а сам Кашевский в концовке тайма получил «горчичник» — второй в сезоне. «Конец сезона еще нескоро, поэтому далеко загадывать наперед не надо — и уж тем более делать глобальные выводы. Ведь даже если бы «Шахтер» и БАТЭ не находились во главе таблицы, все равно матч вызвал бы повышенное внимание. У нас  всегда отличаются поединки трех клубов — «Шахтера», БАТЭ и минского «Динамо», потому что это и есть топ-команды Беларуси», — говорит Кашевский.

Игорь Чередниченко («Торпедо-БелАЗ») (1)

Украинский защитник жодинских торпедовцев провёл все восемь матчей в чемпионате, а в победном поединке со «Славией» (3:0) был одним из лучших на поле. Потому у «Славии» в очередной раз в атаке ничего толкового так и не получилось. «С Игорем Чередниченко у нас вообще хорошее взаимопонимание, потому что много вместе играли в межсезонье», — рассказывает партнёр по обороне Каршакевич.

Виталий Гайдучик («БАТЭ») (1)

Новичок БАТЭ явно пришёлся ко двору, раз тренерский штаб раз за разом доверяет место «в старте» молодому защитнику. Вот и в матче с «Нафтаном» (3:0) Гайдучик действовал уверенно.

Сергей Матвейчик («Шахтёр») (1)

Правый фланг «Шахтёра» уже который матч выглядит превосходно, правда, в отличие от Ситко, Матвейчик в каждом матче не забивает.

Полузащитники

Павел Ситко («Шахтёр») (5)

Кажется, Павел Ситко сделал всё, чтобы главком сборной Георгий Кондратьев вызвал наконец его под знамёна национальной команды. В матче с «Неманом» Ситко отметил пятый гол в чемпионате, причём полузащитник имеет на счету ещё и три голевых паса. «Очень нравится соперничать с «Неманом», который сам играет — и дает это делать другим. Гродненцы на старте сезона удивили меня больше всех», — говорит Ситко.

Александр Павлов («БАТЭ») (1)

Выйдя на 28 минут, забил гол и сделал две результативные передачи. Наверняка после этого Павлов будет получать больше игрового времени, ведь доселе Александр шесть раз вступал в игру с замены.

ШАХТ!РРРР

Павел Нехайчик (БАТЭ) (2)

Полузащитник БАТЭ Павел Нехайчик, отличившийся в матче против «Нафтана» (3:0), забил свой 20-й мяч в высшей лиге за борисовчан. Кроме результативного удара Нехайчик поучаствовал и в третьем взятии ворот, отдав голевой пас на Павлова. Отметим, что в  матче с «Нафтаном» Нехайчик исполнял функции нападающего, а не полузащитника, как это привычно видеть.

Вячеслав Глеб («Торпедо-БелАЗ») (1)

Глеб провёл, пожалуй, лучший матч за Жодино, а его команда легко обыграла «Славию» (3:0). «Матч сложился для нас удачно. Забили быстрый мяч, потом еще один. Надеемся продолжить в том же духе. Пока не получается забить в чемпионате? Мне точно также приятно ассистировать своим партнерам по команде. Мы единое целое. Самое важное, что команда выиграла», — говорит Глеб.

Нападающие

Дмитрий Платонов («Торпедо-БелАЗ») (1)

Сложно припомнить, когда в нашей стране нападающий за первый тайм оформлял хет-трик. К сожалению, Платонов, который пять недель лечился от травмы, вновь почувствовал дискомфорт, и в перерыве Игорь Криушенко снял нападающего с поля. «Естественно, очень соскучился по футболу. Как только позволила травма, старался тренироваться вместе с командой, чтобы не потерять игрового тонуса. В Мозыре решил для себя с первых же минут действовать агрессивнее, а вышло так, что первый же удар стал голевым. Раньше так быстро забивать не доводилось, а вот хет-трики за тайм у меня уже были; еще в юные годы, играя за «Звезду», как-то раз забил три гола за пять минут», — вспоминает Дмитрий. Отметим, что следующий матч с «Белшиной» Платонов, с большой вероятностью, вынужден пропустить.

Эрнан Фигередо («Динамо» Минск) (3)

Благодаря победе над брестскими одноклубниками, минское «Динамо» взобралось на третью позицию в лиге и выдало, таким образом, лучший старт в чемпионате Беларуси с 2004 года, набрав 15 очков в 8 турах.  Фигередо, забив Бресту, отметил четвёртый гол в лиге и упрочил статус лучшего бомбардира команды.

picture-уцуц956ав


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26