Спорт Беларуси



Футбол. Игорь Шлойдо: «Картонный Месси? Думаю, вряд ли Лео будет подавать на нас в суд»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 13, 2013 13:00

Генеральный директор «Минска» Игорь Шлойдо в беседе с корреспондентом Goals.by рассказал, почему матч с «Днепром» начался именно в 17.00, прокомментировал высказывание Виталия Булыги, а также рассказал о том, как родилась идея пиар-хода с Лионелем Месси в форме «горожан», передает корреспондент Goals.by.

— Кто в клубе принимает решение о времени начала матча?

— Главный тренер по согласованию с руководством клуба. Федерация не вмешивается в эти вопросы. Единственное, АБФФ письменно рекомендовала нам по возможности избежать начала встречи в одно время с другими матчами, чтобы болельщики могли увидеть как можно больше игр, как вживую, так и в интернете.

— Почему было принято решение играть с «Днепром» именно в 17.00?

— Это нормальная практика. Мы учитывали, что в выходной день люди не только захотят прийти на футбол, но и после 19 часов, когда закончится встреча, потратить время на друге виды отдыха. На наш взгляд, это разумно. К тому же, не так уж и жарко было в субботу, тем более, что матч проходил в вечернее время.

— Как вы прокомментируете слова Виталия Булыги о том, что начинать матч в 17.00 — это маразм?

— Думаю, Булыге не стоило так резко реагировать на данное обстоятельство. Он же играл в России, а там наверняка не спрашивали у игроков, во сколько начинать ту или иную встречу.

— В ближайших турах продолжите начинать матчи в 17.00?

— Как и прежде, будем исходить из пожеланий главного тренера, а затем принимать решение. Ну и если температура воздуха будет увеличиваться, естественно примем это во внимание.

— Чья была идея с созданием картонного Лионеля Месси?

— Это идея клуба. Мы создавали новый дизайн в помещениях школы, изначально он находился там, чтобы наши детишки могли с ним сфотографироваться. А затем решили перенести макет на матчи взрослой команды.

— Как оцените успешность это пиар-хода?

— Судя по тому, что люди подходили — интерес к нашему Месси есть. Мы были бы не против, если сам футболист когда-нибудь приехал к нам и сфотографировался с нашими болельщиками.

— Нет ли тут юридических нарушений?

— Думаю, вряд ли Месси будет подавать на нас в суд. Это ведь делается во благо популяризации футбола в первую очередь, — сказал Шлойдо. 

«Минск» — «Динамо» Брест. Болельщики могли сфотографироваться с изображением Месси в форме столичной команды


Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26