Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Обзор 8-ого тура: статистика + видео

Автор:Дмитрий Новик; Источник: Спорт Беларуси. Фото: fcneman.by, Май 13, 2013 17:52

8tur2013_1Солигорский «Шахтер» продолжает лидировать в футбольном чемпионате страны; минское «Динамо», обыграв одноклубников из Бреста, поднялось на третью позицию, «Славия» и «Нафтан» по-прежнему не могут одержать победу в чемпионате — об этом и не только в традиционном статистическом обзоре тура на Champ.By.

8 вещей, которые необходимо знать о 8-м туре чемпионата Беларуси по футболу.

1. 8 туров пришлось ждать любителям белорусского футбола, чтобы увидеть хет-трик в исполнении местных футболистов. Итак, первооткрывателем в этой номинации стал нападающий жодинского «Торпедо-БелАЗ» Дмитрий Платонов. Для того, чтобы забить три мяча форварду в матче «Славия» — «Торппедо — БелАЗ» понадобилось всего 38 минут.

2 БАТЭ впервые в сезоне сыграл на борисовском «Городском» стадионе. До 8-ого тура «желто-синие» проводили свои домашние поединки в Жодино.

3. Впервые за 5 домашних матчей борисовчане сохранили свои ворота на замке. Всего за восемь туров лишь в двух поединках борисовчанам это удалось.

4. Завен Бадоян в субботнем матче против «Нафтана» впервые за выступления за БАТЭ отыграл все 90 минут матча. Всего в активе армянского легионера 8 матчей за 2 года.

5. Гол Нехайчика в ворота «Нафтана» стал 20-м для Павла в форме борисовского клуба. Всего в этом сезоне полузащитник забил два мяча.

6. БАТЭ, вернувшийся в Борисов, опередил гродненский «Неман» по средней посещаемости домашних матчей, и теперь команда Гончаренко располагается на 2-й позиции (в среднем игру борисовчан посещает 4034 зрителя за матч). Лмдирует в этой номинации могливский «Днепр» (4225). Ну, а гроднеский «Неман» замыкает первую тройку с показателем 3750 человека за матч.

7. Голкипер «Шахтера» Юрий Цыгалко на протяжении трех матчей подряд не пропускает голов. Всего 6 «сухих» матчей в этом сезоне успел провести вратарь солигорцев.

8. Полузащитник солигорского «Шахтера» Павел Ситко поражает не уходит с поля без гола третий поединок кряду. С 5-ю забитыми мячами Ситко возглавляет список бомбардиров чемпионата Беларуси.

Славия — Торпедо-БелАЗ 0:3 (0:3, 0:0)
Голы: 0:1 – 1 Д. Платонов, 0:2 – 16 Д. Платонов, 0:3 – 38 Д. Платонов.
Славия – Гаев, Евсеенко, Рахманов, Челядко, Ковалевский, Годвин, Юденков (Пархачев, 46), Тимошенко, Хилькевич (Новик, 65), Човин (Дубоенко, 46), Шеряков.
Торпедо-БелАЗ – Чесновский, Челядинский, Панковец, Чередниченко, Ерхан, Менди, Сучков (Васьков, 67), Щегрикович, Левицкий, В. Глеб (П. Платонов, 78), Д. Платонов (Секрет, 46).
Предупреждения: Левицкий (22), Човин (29), Пархачев (77).
12 мая, 17.00, «Юность»

Обзор матча

Послематчевая пресс-конференция

Юрий Малеев («Славия»)

— К комментарию качества сегодняшней игры можно подойти по-разному. Пропустили два мяча в стартовые минуты из-за расхлябанности в обороне. Сколько ни говори Ковалевскому, а происходит одно и тоже. Надо делать какие-то выводы. Когда пропускаешь два мяча, приходиться раскрываться. Начинаем рисковать. Появляются зоны. У соперника, соответственно, всё по-другому. Выровнять игру в такой ситуации очень и очень тяжело. Нам не удалось это сделать. Отсюда – такой и результат.

Игорь Криушенко («Торпедо-БелАз»)

— Моя команда сегодня играла! Рад появлению в стартовом составе Димы Платонова. Его нам очень не хватало. Он умеет придержать мяч, и отдать точную передачу, и оказаться в нужной точке в нужное время. Дима очень помог. Учитывая погодные условия, благодарен ребятам за то, что играли до конца. Да, были и моменты, когда пытались сыграть эффектно…., но выдержали нить игры.

Минск — Днепр 1:0 (1:0, 0:0)
Гол: 1:0 – 4 Василюк.
Минск – Бушма, Бегунов, Сосновский, Козека (Кибук, 71), Гигевич (Остроух, 46), Василюк (Волков, 77), Сачивко, Маевский, Рнич, Рожок, Букаткин.
Днепр – Котенко, Былина, Горбач, Булыга, Юрченко (Патоцкий, 63), Черных, Ковб (Тупчий, 60), Павлючек, Карамушка, Лисовой (Шрамченко, 78), Козлов.
Предупреждения: Козлов (51), Козека (67), Павлючек (84).
11 мая, 17.00, «Торпедо»

Обзор матча

Послематчевая пресс-конференция

Вадим Скрипченко («Минск»)

— Переполняют положительные эмоции — одержали вторую победу подряд. Погодные условия были непростые, однако, ребятам удалось справиться с этим. Наши футболисты проявили терпение, характер, забили хороший мяч. Гол случился благодаря отличным командным действиям и исполнительскому мастерству Василюка в завершающей фазе.

Вячеслав Геращенко («Днепр»)

— Комментировать особо нечего. Оказались не готовы к игре и сопутствующим обстоятельствам. Соперник победил заслуженно, поздравляю их с победой.

Динамо (Брест) — Динамо (Минск) 0:2 (0:1, 0:1)
Голы: 0:1 – 31 Хващинский, 0:2 – 73 Фигиредо.
Динамо (Брест) – Климович, Кравченко (Бурко, 58), Николов, Клопоцкий, Щербо, Огар, Премудров, Сато, Шемрук (Сичинава, 67), Сигневич, Петров (Дамьянович, 74).
Динамо (Минск) – Гутор, Веретило, Политевич, Пласконный, Трубило, Симович, Быченок (Стасевич, 46), Хващинский (Быков, 66), Фигередо, Данилов, Куреля.
Предупреждения: Веретило (62), Клопоцкий (83).
12 мая, 16.00, «Брестский»

Обзор матча

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Курнев («Динамо» Брест)

— Считаю, что первый тайм сложился для нас неудачно. Ничего не получалось. Может, испугались имени соперника, а может были мои ошибки при подготовке к матчу. А вот второй тайм был получше. Но пропустили второй мяч в свои ворота. Что-то менять было сложно. Хотя пытались.

Олег Протасов («Динамо» Минск)

-Не считаю, что был зрелищный матч. Хватало сумбура, и не хватало холодных голов и контроля мяча. В плане борьбы претензий нет. Считаю, победили заслужено. В прошлом году-то проиграли. Сделаем выводы из тех ошибок, которые допустили. Будем двигаться дальше. У нас напряженный график.

Неман — Шахтер 0:1 (0:1, 0:0)
Гол: 0:1 – 3 Ситко.
Неман – Черник, Анюкевич, Рыбак, Яблан, Витус, Савостьянов (Сеолин, 67), Ровнейко, С. Левицкий (Рекиш, 55), Денисевич, Савицкий, Лясюк (Бомбель, 55).
Шахтер – Ю. Цыгалко, Матвейчик, Янушкевич, Постников, Кашевский, Леончик, Хачатурян, Баланович (Риос, 72), Осипенко (Соро, 91), Ситко, Януш (Вергейчик, 87).
Предупреждения: Яблан (35), Витус (38), Кашевский (39), Леончик (70).

Обзор матча

Послематчевая пресс-конференция

Сергей Солодовников («Неман»)

— Я не согласен с коллегой. Считаю что это наш выигрышный матч. Шахтер имел хорошие моменты, но мы были готовы к этому. У меня есть претензии к некоторым футболистам. По отношению к футболу, к своим партнерам. Имеея такие моменты и не забивать… Здесь больше не о тактике нужно думать, а о своем отношении к футболу. Может некоторые вещи слишком легко давались, поэтому многие расслабились. Никто не стал лучше играть чем в прошлом году.

Владимир Журавель («Шахтер»)

— Серьезно готовились к игре. Тем боле езнали, что команда играет в атаке, с эмоциями. Свой шанс использовали. Как мне показалось не хватало эмоций и рассудительности. Выиграли заслуженно.

БАТЭ — Нафтан 3:0 (0:0, 3:0)
Голы: 1:0 – 75 Концевой, 2:0 – 79 Нехайчик, 3:0 – 89 Павлов.
БАТЭ – Горбунов, Олехнович, Гайдучик, Филипенко, Бордачев, Лихтарович (Павлов, 63), Бага, Нехайчик, А. Глеб (М. Володько, 82), Алексиевич (Концевой, 70), Бадоян.
Нафтан – Романюк, Буряк, Наумов, Гунчак, Образов, Баранок (Шкабара, 81), Елезаренко, Зюлев (Теплов, 72), Чонка, Хотов, Зубович (Корсак, 64).
Предупреждения: Филипенко (34), Олехнович (35), Алексиевич (64).
Удаление: Образов (31).

Обзор матча

Послематчевая пресс-конференция

Виктор Гончаренко (БАТЭ)

— Первое, что хотелось бы отметить: вернулись на наш стадион. Да, нам приятно было играть в Жодино, но все-таки это не родная арена. А в Борисове каждая травинка нам знакома, здесь у нас более горячая поддержка. Поэтому спасибо болельщикам и всем людям, которые быстро привели газон в нужное состояние. Конечно, относительно: летом он у нас гораздо лучше. Ребята соскучились по родному полю и болельщикам. Поэтому и победили с крупным счетом.
Сегодня на игру повлияло удаление. Пользуясь жаркой погодой, мы выматывали «Нафтан». Соперник здорово оборонялся. Понятно, что нам надо было забить гол. К счастью, Концевой это сделал. После этого новополочане разуверились, что можно добыть ничью. Благодарен команде за победу.

Павел Кучеров («Нафтан»)

— К сожалению, вынужден поздравить БАТЭ с первой победой на родном стадионе в этом сезоне. Что касается игры, то начали мы неплохо. И действовали, в принципе, хорошо: дисциплинированно, организованно. Даже после удаления, когда у нас было на человека меньше. Но бывает, что наступают такие моменты, когда футболисты не могут продолжать матч. У нас это сыграло ключевую роль. Мы не смогли завершить игру с положительным для нас счетом 0:0. Конечно, очень обидно. Но играть в меньшинстве против такой команды, как БАТЭ, тяжело. До какого-то момента у нас это получалось. Но все-таки результат есть результат.

Белшина — Гомель 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 21, пенальти Матвеенко, 1:1 – 54, пенальти Васин.
Белшина – Гущенко, Шагойко, Горбачев, Валканов, Климович, Милько, Воронков, Гордейчук, Лисица (Богунов, 90), Терещенко (Сорокин, 67), Васин (Гаврюшко, 77).
Гомель – Хаткевич, Кондратьев, Концевой, Кирильчик, Гаврилович, Афанасьев (Яхно, 77), Карницкий, Жуковский, Матвеенко, Близнюк, Комаровский.
Предупреждения: Климович (21), Близнюк (53), Горбачев (70), Яхно (86).
12 мая, 17.00, «Спартак»

Обзор матча

Послематчевая пресс-конференция

Александр Седнев («Белшина»)

— Я считаю, что невыразительное начало и большая часть первого тайма могла наделать больше бед, чем мы получили. Соперник, мягко говоря, простил нас, и считаю, что здесь очень тяжело было повлиять на ситуацию, потому что я понимал, что команда находится в какой-то прострации. И небольшие паузы, связанные с водопоем, привели нас в чувство. Понятно, что во втором тайме надо было отыгрываться, но соперник очень сильная и добротная команда. Выграть могла та команда, которой бы повезло.

Алексей Меркулов («Гомель»)

— Обе команды показали обоюдоострый футбол с множеством моментов. Такой футбол нравится зрителям, ничья закономерный результат. У нас, опять же, идет становление команды, поэтому надо работать дальше.

Бомбардиры

Tur8_bomb

Ассистенты

Tur8_assist

Турнирная таблица

Tur8_tabl

Статистика

Tur8_sta

Очередной выпуск «Козел про футбол» с участием главного редактора champ.by Сергея Синкевича

Обзор тура. День 1-й

Обзор тура. День 2-й

Как выбрать утюг!


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26