Спорт Беларуси



Футбол. Обзор 37-го тура чемпионата Англии: «Красные дьяволы» дарят прощальную домашнюю победу Сэру Алексу Фергюсону

Автор:Дмитрий Пармон; Источник: Спорт Белаурси, Май 12, 2013 23:30

Последняя домашняя игра Сэра Алекса Фергюсона состоялась против «Суонси Сити». И конечно же игроки и весь стадион желали лишь одного. Несмотря на выигранный сезон задолго до этого матча, мотивация игроков была запредельна. Не подарить, в последнем матче на легендарном Олд Траффорд, победу, без сомнения, великому тренеру просто невозможно и не простительно. А ведь это был и последний матч ещё одного великого человека – Пола Скоулза. Извечный тихоня решил и здесь «схитрить» и в свой манере, чтобы шумихи поменьше, решил выйти из игры вместе со своим учителем.

kypTU7COLXA

Живой и трепещущий стадион, смиренный противник и победа в излюбленном стиле Сэра Алекса Фергюсона – прощание со стадионом прошло отлично. Всегда прагматичный и строгий шотландец с трудом сдерживал эмоции как при выходе на поле, через коридор победителя, так и после завершения матча и прощальной речи родному стадиону в качестве тренера «Манчестер Юнайтед».

Безусловно игра не вольно отошла на второй план. И даже великолепная игра гостей, которые по сути выглядели лучше и заслуживали как минимум ничейный исход матча, не имела особого значения. Проиграй «МЮ» с разгромным счётом или сыграй вничью – фигура столь великая и легендарная не может не вызвать бурю самых тёплых и прекрасных эмоции при любом раскладе. Ещё один матч у руля великой команды, против «Вест Бромвича» и всё… В ближайшие годы, безусловно, чемпионат потеряет краску – потускнеет. Неизвестно, что же сделает Мойес с клубом. Человеку, который отдал столько лет «Эвертону», сейчас передано в руки величайшее творение гения тренерского штаба.

EDoO7M_6g_Y

Великий Лэмпард вписал себя в историю официально

«Челси» досрочно обеспечил себе третье место в ЛЧ на следующий год, победив в интереснейшем матче, уже практически обеспечившую себе место в премьер лиге на следующий сезон бирмингемскую «Астон Виллу» (1-2). Хозяева, увлекшись борьбой за выживание, неожиданно оказались в очень хорошей форме. Ещё недавно команда смотрелась мягко говоря слабо и выглядела явным фаворитом на вылет. Однако Ламберт смог вдохнуть новые силы и собрать команду для борьбы на финише сезона, чтобы не только остаться на следующий сезон, но и для последующего неминуемого прогресса.

Имея в своём распоряжений отличный подбор игроков, что важно, из родной академии, подкреплённых отличными трансферами – теперь, «Астон Вилла» выглядит очень боевитой и настроенной крайне серьёзно на дальнейший прогресс и рост. И словно подтверждая окончание «старой» эры ещё Мартина О Нила, объявил о завершении игровой карьеры Стилиан Петров, который борется со страшным недугом. Эта новость, накануне матча, буквально вдохнула в команду дух перемен на лучшее будущее, заставив своих игроков дать равную игру одному из лучших клубов Англии прошедших лет.

«Челси», в свою очередь, ожидал финал против «Бенфики» и разобраться со своими внутренними делами команде просто жизненно необходимо было. Интереса добавлял вопрос. Сможет ли Фрэнк Лэмпард, имеющий очень туманное будущее на следующий год, перешагнуть через клубный рекорд в 202 гола и стать самым главным бомбардиром «Челси»? Ответ на этот вопрос можно было узнать посмотрев до самого конца игру. В первой половине встречи хозяева владели преимуществом и рядом опасных моментов. Один из них и завершил Бентеке. Бирмингемцы не только завершили первый тайм ведя в счёте но и оставили гостей вдесятером. Рамирес за вторую жёлтую был удалён прямо перед свистком на перерыв. Но Бенитес то умеет настроить игрокв в перерыве.

«Челси» перехватил инициативу и заставил занервничать хозяев. Бентеке из героя превратился в анти героя и был удалён уже в дебюте второго тайма. И тут же Лэмпард выравнивает счёт и переворачивает игру на 180 градусов. А не задолго до окончания и вовсе перечёркивает прежний рекорд клуба и выводит свою команду в ЛЧ на следующий сезон. Вериться с трудом, но всё же лучше бы Моуриньо вернулся бы в «Челси». Тогда бы Лэмпард вероятно останется и несомненно увеличит свой бомбардирский счёт.

«Тотенхем» не без труда и интриги взял три очка на Британия Стэдиум. Благодаря этой победе «шпоры» смогли на время вытеснить «Арсенал» из четвёрки. В последних играх подопечные Андре Вилла Боаша играют не лучшим образом, однако результата нужного добиваются практически регулярно. «Канониры» проведут матч 37-го тура во вторник против действующего обладателя Кубка Англии. «Уиган» всё ещё не обеспечил себе сохранение прописки и ближайшие два матча станут для команды Роберто Мартинеса решающими. Игра против «Арсенал» и «Астон Виллы» станут поистине великолепными. И одним и вторым кровь из носа необходима победа для решения своих задач. Первым нужна Лига чемпионов, а вторым- сохранение места в элите.

Ещё одна команда, не обеспечившая себе прописку на следующий год — «Сандерленд», потерял очки в игре против «Саутгемптона» (1-1). Последнюю игру подопечные Паоло ди Каньо проведут на выезде против сверхмативированного «Тотенхема». Последние результаты команды не радуют и поэтому «котам» понадобятся все их силы и вся их удача чтобы не вылететь в чемпионшип.

В воскресенье прошли три матча с участием команд лишённых турнирных задач. Кевин Миральяс и его дубль помог «Эвертону» одержать верх над «молотобойцами». «Норвич» нанёс очередное поражение «Вест Бромвичу» (4-0). Команда Стива Кларка выиграла лишь дважды в последних десяти встречах. «Ливерпуль» без Луиса Суареса вновь победил уверенно. Старридж исполнил хетт трик и его команда победила 1-3.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26