Спорт Беларуси



Футбол. Николай Кашевский: «Сильно волноваться перед БАТЭ не будем»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 12, 2013 13:00

Защитник «Шахтера» Николай Кашевский подвел итог игры против «Немана» (1:0), а также поделился ожиданиями от игры с БАТЭ.

— Судя по счету, игра с «Неманом» сложилась очень непросто. На это и настраивались?

— Да, готовились к тяжелому матчу. Он на самом деле получился интригующим, азартным и прошел в боевом духе. Хотя реализуй мы все свои моменты — думаю, играть было бы чуть легче.

— А много ли вам проблем в обороне доставил «Неман»? Как принято выражаться, это играющая команда…

— Это такая команда, которая может доставить серьезные неприятности любому сопернику. Матч действительно был боевым, с множеством ушибов и стыков. А уж о том, что в Гродно играть очень тяжело, знают все.

— Быстрый гол как-то повлиял на характер игры и поведение футболистов «Шахтера»?

— Когда ведешь в счете, легче ждать ошибки соперника, который в любом случае начнет атаковать. Может, гродненцы не были готовы к тому, чтобы действовать так с первых минут, и сами планировали использовать контрвыпады? Кто знает… Но наш гол поспособствовал тому, что «Неман» стал раскрываться. И, наверное, у нас возникло больше возможностей забить еще, чем пропустить.

— Оборона команды вообще работает на ура: за 8 туров пропущено всего два гола!

— Конечно, это не может не радовать. А если что, у нас в воротах есть Юра Цыгалко. Он в любой момент может подбодрить, выручить — и «напихать», если надо!

— Как освоились на позиции левого защитника?

— От матча к матчу чувствую себя все увереннее.     

— В таблице сложилась довольно интересная ситуация: раньше «Шахтер» часто находился в роли догоняющего БАТЭ, сейчас все наоборот. С нетерпением ждете матча с борисовчанами?

— Вообще-то я считаю, что перед этой игрой создается слишком уж большая интрига. Конец сезона еще нескоро, поэтому далеко загадывать наперед не надо — и уж тем более делать глобальные выводы. Ведь даже если бы «Шахтер» и БАТЭ не находились во главе таблицы, все равно матч вызвал бы повышенное внимание. У нас им всегда отличаются поединки трех клубов — «Шахтера», БАТЭ и минского «Динамо», потому что это и есть топ-команды Беларуси. И неважно, какие места они занимают — для любителей футбола, как и для профессионалов, такие встречи интересны всегда.

— Но все же преимущество в три очка перед БАТЭ больше раскрепощает психологически?

— Сильно волноваться не станем. Просто потому, что каждый из нас в любом матче старается показать все, на что способен. А сама игра, естественно, будет интересной — в принципиальных поединках по-другому не бывает…, — цитирует Кашевского официальный сайт клуба.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26