Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Курнев проиграл Протасову дерби

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Беларуси. Фото: dinamo-minsk.by, Май 12, 2013 22:27

dinamoВ белорусском футболе вновь есть «динамовские» дерби. В Бресте местное «Динамо» принимало минских одноклубников. Игра принесла успех гостям. У минчан голы на счету экс-брестчанина Хващинского и уругвайца Фигередо. У брестского «Динамо» не забил никто. Эта победа вывела дружину Олега Протасова на третье место в турнирной таблице.

Напомним, что в минувшем сезоне генерал Бородич затребовал неподъемные для Бреста деньги за право «Динамо» зваться. Денег не оказалось, и брестское «Динамо» стало просто ФК «Брест», но в этом сезоне историческое название команде вернули, вот только от этого денег больше не стало. Четвертый месяц не видят игроки, тренеры и персонал полноценной зарплаты, а голодные в футбол не играют.

В итоге брестчане по очереди проиграли два матча кряду минским командам с одинаковым счетом 0:2. Забавно, что голы в ворота брестского «Динамо» в этих играх забивали в основном бывшее игроки команды из города над Бугом: Василюк, Кибук и Хващинский.

Вы знаете, что в футболе есть тайм-ауты? Я также думал, что нет. Но оказалось, что есть. Бесплодно отбегав 26 минут команды массово ушли на водопой. А сразу после него гости впервые за матч попали в створ ворот и вскоре забили. На 28-ой минуте серб Симович выстрелил из-за пределов штрафной, белорус Климович неуверенно отбил мяч перед собой, но все же брестский вратарь смог ликвидировать добивание румына Курелеа. А после поданного углового мяч просвистел очень близко с дальней штангой после головастого удара Хващинского. Как оказалось то были лишь репетиция, спустя две минуты Быченок подал с угла поля и Хващинский головой вколотил мяч в дальнюю девятку. Это был первый гол брестчанина Хващинского в составе минского «Динамо» в чемпионате Беларуси.

Пока же возьмем другую параллель. Экс — брестчанин Хващинский против бывшего минчанина Дамьяновича. Если Владимир сыграл в матче важную роль, то серб появился на поле тогда, когда все было решено, и не чем особым себя не проявил.

Весь актив брестчан за первый тайм, это неудачно исполненный Шемруком стандарт и выстрел из-за пределов штрафной в исполнении Петрова, после которого мяч стал легкой добычей Гутора.

После перерыва брестчане отметились двумя опаснейшими прострелами, которые никто не успел замкнуть, выстрелом Клопоцкого со штрафного с тридцати метров, и ударом Шемрука, после которого Пласконный выбил мяч с линии пустых ворот. На исходе часа игры, на поле появился дембель Бурко, перед началом матча Игорь получил приз от клуба болельщиков как лучший игрок брестчан в минувшем сезоне.

А на 73-ей минуте игра была сделана, шикарная минская трехходовка Симович – Курелеа – Быков – Фигередо завершилась точным ударом уругвайца в дальний низ. Теперь о попадании в первую шестерку брестскому «Динамо» можно даже не мечтать. Протасов же имеет хорошие шансы пережить май.

А после игры в Бресте главком минского «Динамо» сказал: — Не считаю, что был зрелищный матч. С нашей стороны был сумбурный. По борьбе претензий нет, играли плотно. Заслуженно победили. Проиграли здесь в прошлом году. Поэтому хотелось добыть три очка, что и сделали.

Владимир Курнев искал причины поражения: — Первый тайм был неудачный, ничего не получалось. Может, испугались, а, может, были мои ошибки. Второй тайм был лучше, перехватили инициативу, могли забить. Но не забили – пропустили второй. Сложно уже было что-то изменить.

Динамо (Брест) – Динамо (Минск) – 0:2
Динамо Бр: Климович — Кравченко (Бурко, 58), Николов, Клопоцкий (к), Щербо — Огар — Премудров, Сато, Шемрук (Сичинава, 67) — Сигневич, Петров (Дамьянович, 74).
Динамо Мн : Гутор — Веретило (к), Политевич, Пласконный, Трубило — Симович — Быченок (Стасевич, 46), Фигередо (Корзун, 86), Данилов — Хващинский (Быков, 66), Куреля.
Голы: 0:1 – Хващинский (30, пас — Быченок). 0:2 – Фигередо (73, пас — Быков).
Предупреждения: Клопоцкий (83), Бурко (88); Веретило (62).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26