Спорт Беларуси



Футбол. Сергей Солодовников: «Я даже не скажу, что в команде настали трудные времена. Просто некоторым нужно переосмыслить отношение к футболу»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 11, 2013 20:00

Главный тренер «Немана» Сергей Солодовников прокомментировал домашнее поражение гродненцев от  «Шахтера» (0:1), сообщает корреспондент Goals.by

— Не согласен с оценкой коллеги. Игра нам давалась, матч у нас сегодня был выигрышный. Очень многое определил первый гол, после этого мы стремились отыграться. Мы знали, что гости будут создавать опасные моменты, были к этому готовы, стремились к тому, чтобы разворачивать игру, что у нас и получалось. Тем не менее, у меня есть претензии к отдельным футболистам. Не по игре, а скорее по их отношению к футболу. Ведь в каждом матче наша команда имеет моменты, но не забивает…

— Денисевич сегодня что-то несколько раз очень рьяно выговаривал Савицкому…

— Иван делал все на правах капитана, здесь у него полномочия, он пользуется ими, ничего страшного в этом нет.

— Поясните, пожалуйста, фразу о претензиях к футболистам.

— Считаю, что некоторые игроки переоценили свои возможности по сравнению с началом сезона. По большому счету, ни один из наших игроков не стал играть лучше по сравнению с прошлым годом, а вот командная игра стала сильнее. А ведь в первую очередь нужно думать о команде, о тактике, об отношении к футболу.

— Четыре матча команда не может выиграть, забит только один мяч. О каком атакующем футболе идет речь?

— Надо понимать, что философия атакующего футбола предусматривает создание опасных моментов. Реализация — это уже другой вопрос. Мы много внимания уделяем всем проблемным местам и тактическим нюансам на разборах матчей. Будем стараться исправлять свои ошибки.

— Вопрос от болельщиков. Почему в команде немало легионеров, многие из которых сидят на лавочке?

— Мне кажется, главный тренер сам вправе принимать решение, кому выходить на поле и на какой позиции. Обидно, что некоторое время назад вы аплодировали нам, когда футболисты достигали результата, а теперь, когда надо поддержать нас, критикуете тех же легионеров. Я даже не скажу, что в команде настали трудные времена — просто некоторым надо переосмыслить отношение к футболу, — сказал Солодовников.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26