Спорт Беларуси



Футбол. Первая лига. Анонс матчей четвёртого тура

Автор:Николай Иванов; Источник: Спорт Беларуси. Фото: Игорь Матвеев/fc.vitebsk.by, Май 10, 2013 19:36

foto2.previewНесмотря  на то, что искусственное поле ФК «Минск» в субботний вечер будет использоваться лишь однажды, организаторы решили ничего не менять со временем, посему поединок состоится вновь в самый разгар дня. «Минск-2» и «Волна» откроют программу тура, и этот матч едва ли равных соперников, ведь команды располагаются на разных полюсах таблицы. Та, что из Пинска, наряду с «Городеей» возглавляют таблицу, причём голкипер Павел Вощин мячей из сетки ещё не доставал. А вот «Минск-2, наоборот, вкус побед ещё не пробовал, но зато мячей пропустил больше всех в лиге –пять. Главком горожан Дмитрий Новицкий вправе требовать большего не только от защитников и вратаря, но и от линии атаки: Кошель и Макась не демонстрируют и половины от того, что могут.  И это печально, ведь эти парни когда-то подавали огромные надежды. Кошель, к примеру, даже за национальную команду играл, а вот Макась провёл больше десяти матчей за молодёжную команду страны.

Сразу шесть поединков из восьми начнутся в 17.00. Речицкий «Ведрич-97» на своём поле примет «Ислочь». Команда Леонида Савицкого неудачно провела стартовый отрезок чемпионата, заработав одно очко и при этом ни разу не потревожив ворота соперников, то вот «Ислочь» Виталия Жуковского, вопреки ожиданиям, уверенно набирает очки и смело держится в верхней части таблицы. «Тяжело выигрывать, не забивая. Паша Беганский является лучшим примером высказывания «время не обманешь». Саша Котляров старается, много движения, но мало мысли. Филиппов травмирован и, судя по всему, нескоро появится на поле. Остается надеяться на отбывшего дисквалификацию Женю Барсукова. Он по-хорошему злой игрок, нацеленный всегда на ворота соперника», — с грустью отмечает Савицкий.

«Сморгонь» и «Смолевичи-СТИ» идут рядышком в таблице – седьмое и восьмое место. Несмотря на достаточно организованную оборону, в прошлом туре команда Пунтуса крупно уступила «Лиде», но главком «Смолевичей» не расстраивается: «Такие матчи, как с «Лидой — это какое-то испытание. И таких матчей-испытаний на моем пути на порядок больше». «Сморгонь» в среднем забивает гол за матч, посему Александру Черкасу, несомненно, предстоит сложный матч.

Партнёрами по несчастью являются минские СКВИЧ и «Береза-2010», и если от последней команды требовать громких побед и конкретного результата не правильно, ведь «Береза», как известно, решает в корне другие задачи, то вот за СКВИЧ, пожалуй, можно начинать беспокоиться. Руководство этого клуба поставило четкую цель повышения в лиге, но команда Гольмака выглядит беспомощной даже на фоне соперников из неба звёзд не хватающих. Кроме того, СКВИЧ имеет определённые проблемы с составом, что является несомненным просчётом межсезонья, а также проблемы финансового плана. Кроме всего прочего у  СКВИЧа отсутствуют опытные футболисты, типа Рындюка у «Сморгони», Кривобока у «Лиды». Да и о каких рындюках можно говорить, если команда укомплектована (укомплектована ли?) футболистами уровня среднего и ниже, а когда-либо выступавших за СКВИЧ игроков в составе ровно пять – два из них крепкие резервисты. Можно не сомневаться, что, если дела у команды не улучшатся, последуют перестановки на тренерских мостиках. Только вот изменят ли что-то  даже эти потенциальные рокировки – большой вопрос, даже вопросище.

В оставшихся матчах можно выделить противостояние «Лиды» и «Витебска».  Первые набрали превосходную форму и вправе продолжать побеждать, но разъяренный «Витебск» этого позволить не  может. Лидер атак лидчан и лучший бомбардир первенства в интервью клубной пресс-службе отметил, что он ещё не  сказал своего последнего футбольного слова: «Никогда не ставил перед собой никаких планок, только загоняешься с ними, если что-то не так идёт. Самое главное это выигрывать и повыше забираться наверх. …У меня много друзей футболистов кому за 40, которые уже завершили карьеру и все они по личному своему опыту  говорят что надо играть пока можешь. Потому что если здоровье позволяет, надо играть, чтобы потом не жалеть о упущенном времени и возможностях».

Итак, все восемь матчей в один субботний день. За ходом событий следите на нашем портале.

4 мая 2013 года, суббота

«Минск-2» –  «Волна»

Стадион КФП ФК «Минск» (иск. поле), г. Минск. НАЧАЛО 13.00;

Судьи:  А.Диваков, С.Гидревич, Е.Юцевич; Ю.Майстров.

«Полоцк» – «Слуцк»

Стадион «Спартак», г. Полоцк. НАЧАЛО 17.00;

Судьи:  В.Шимусик, А.Войтешонок, М.Догокер; В.Суховаров.

«Ведрич-97» –  «Ислочь»

Стадион «Центральный», г. Речица. НАЧАЛО 17.00;

Судьи: Д.Евневич, В.Метик, О.Дорник; А.Алейников.

«Лида»  –  «Витебск»

Стадион «Старт» (иск. поле), г. Лида. НАЧАЛО 17.00;

Судьи: Д.Дигилевич, А.Вашкевич, А.Веснов; Г.Вербицкий.

«Сморгонь» – «Смолевичи-СТИ»

Стадион «Юность», г. Сморгонь. НАЧАЛО 17:00;

Судьи: А.Сорока, А.Гусев, А.Дубицкий; А.Жуков.

«Берёза-2010» – «СКВИЧ»

Стадион «СДЮШОР-1», г. Берёза. НАЧАЛО 17.00;

Судьи: С.Лобацевич, Ю.Хомченко, К.Пакулин; В.Жук.

«Городея» – «Слоним»

Стадион «Городея», г. Городея. НАЧАЛО 17.00;

Судьи: А.Матусевич, С.Жардецкий, В.Карась; О.Чикун.

«Гранит» – «Химик»

Стадион «Полесье» (иск. поле), г. Лунинец. НАЧАЛО 18.00;

Судьи:  И.Сафарьян, М.Комаровский, Д.Загорельский; С.Жук.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26