Спорт Беларуси



Футбол. Кирилл Павлючек: «Считаю, что в минувшем туре мы были просто сильнее БАТЭ, без подключения каких-либо побочных факторов»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 7, 2013 16:00

Защитник «Днепра» Кирилл Павлючек прокомментировал результат матча 7-го тура чемпионата Беларуси против БАТЭ (2:1).

В субботу «Днепр» своей победой над действующими чемпионами страны сотворил чуть ли не главную сенсацию всего стартового отрезка чемпионата. Вы как непосредственный участник событий чувствуете, что прыгнули чуточку выше головы?

— Скажем так, никакого фурора мы не произвели. Футбол потому и любим миллионами, что способен преподносить регулярные сюрпризы. Однако для нашей команды победа в субботнем матче сюрпризом не стала. Готовились по стандартной схеме к борьбе за три очка. Знали силу соперника. У БАТЭ колоссальный опыт, и даже при счете 2:0 чувствовали, что не все еще кончено. Действовали сверхвнимательно вплоть до финального свисли. Все старания были вознаграждены удовлетворительным результатом.

— Субботний матч посетили 5200 человек. Как думаете, зритель большей частью шел посмотреть на БАТЭ или на родную команду?

— Я думаю, что здесь совпало сразу два момента: приезд чемпиона страны и наши неплохие результаты. Не думаю, что могилевчане шли смотреть на эталонный футбол в исполнении БАТЭ. Полагаю, что им, скорее, было интересно посмотреть на то, как мы будем выглядеть на их фоне. Вдвойне приятнее, что мы оправдали все надежды. Как ни крути, а результат является мерилом всего. Вот выиграли в субботу. Значит, через неделю зрители вновь придут на трибуны, ведь в прошлый раз их не разочаровали. Каждый матч нужно что-то доказывать.

— Газон был размокшим, с неровностями. Как думаете, сыграло ли вам это на руку в плане того, что БАТЭ не удалось продемонстрировать свой классический комбинационный футбол?

— Мы уже многие годы играем на одних и тех же полях в разной степени готовности. И ведь в прошлые годы это не мешало БАТЭ выигрывать львиную долю матчей чемпионата. Значит, дело не в состоянии газона. Поле было для всех одинаковым. Хорошая команда обязана доказывать свое превосходство в любых погодных условиях. Считаю, что в минувшем туре мы были просто сильнее, без подключения каких-либо побочных факторов, — цитирует Павлючека «Все о футболе».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26