Спорт Беларуси



Футбол. Эрнан Фигередо: «Видел Чижа, только когда подписывал контракт»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 7, 2013 16:00

Уругвайский полузащитник минского «Динамо» Эрнан Фигередо поделился мнением о главном тренере команды Олеге Протасове, а также отметил, что будет рад сыграть в Лиге Европы.

— Знаешь, что весной в «Динамо» всегда много изменений. Сейчас вот уволен директор Игорь Пугач. Тебе наверняка рассказывали и о баснословном количестве тренеров, возглавлявших команду…

— Да. Мы просто должны продолжать выигрывать, и я уверен, что изменим эту традицию. Отставки не будет, если будем добиваться результата.

— Что скажешь о Протасове? Какой он для тебя?

— Очень требовательный, но в то же время у него интересные тренировки. Олег Валерьевич отлично анализирует игру наших ближайших соперников, разбирает видео, рассказывает, как они атакуют, как обороняются, как исполняют стандарты. Кроме того, он всегда ищет пути извлечения максимальной эффективности из каждого футболиста.

— А о боссе «Динамо», Юрии Чиже?

— Если честно, я не слишком хорошо его знаю. Единственный раз мы общались, когда я подписывал контракт. В остальном же встречались эпизодически, поэтому я не могу сказать что-то о нашем президенте.

— «Динамо» уже обеспечило себе участие в еврокубках. По твоему мнению, на что способна эта команда?

— Не знаю, еще слишком рано об этом говорить. На данный момент еще даже неясно, с какого раунда мы стартуем. Нам нужно думать о ближайшем сопернике, брестском «Динамо», гостевая игра с которым будет очень непростой. А очередь до финала Кубка или Лиги Европы постепенно дойдет.

— Ты, кстати, при переходе в «Динамо» соблазнялся возможностью выступить в еврокубках?

— Это для меня было не так важно. В первую очередь я хотел улучшить свою игру. Переход в «Динамо» мне показался для этого отличной возможностью. Но, конечно, это здорово, что мы будем участвовать в Лиге Европы.

— Понятно, что сейчас у тебя контракт с «Динамо», но скажи честно: есть ли желание попробовать свои силы в более статусном европейском чемпионате?

— Я не хочу загадывать наперед. Да, сегодня я в «Динамо» и должен показывать свою лучшую игру здесь и сейчас. Мне скоро исполнится 28, но может еще представится такая возможность. Это будет интересно. И хорошо для «Динамо», который благодаря трансферу, сможет компенсировать расходы на меня, — цитирует Фигередо «Все о футболе».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26