Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Символическая сборная 7-ого тура

Автор:Николай Иванов; Источник: Спорт Беларуси. Фото: Николай Горчинский/fcshakhter.by, Мария Амелина/goals.by, Май 7, 2013 19:33

Безымянный“Шахтёр”, благодаря дублю Павла Ситко, единолично возглавил турнирную таблицу. За ним — БАТЭ, «Неман» и «Динамо», которые с разной долей успешности провели седьмой тур. Очередные шесть матчей ушедшего тура делегировали в символическую сборную “Чамп.бай” новых лауреатов.

Вратарь

Артур Котенко («Днепр») (3)

О футбольном Могилеве сейчас не говорит только ленивый. Ещё бы! «Днепр» обыгрывает БАТЭ, а эстонский голкипер Артур Котенко уверенно шагает к званию лучшего вратаря старта первенства. И пусть в последнем матче БАТЭ в створ попадал не так уж и часто, высокий класс голкипера разглядеть не так уж и трудно. «Я стараюсь делать свое дело, хочу помочь команде, наслаждаюсь игрой. Настраиваемся на победу в каждом матче, выкладывались по максимуму, но результат в последних турах не такой, на который мы рассчитывали. Надеюсь, что победы впереди. Если мы также будем играть, с той же самоотдачей и желанием, то все придет», — рассказал Котенко в эфире «Беларусь-2».

Защитники

Виталий Трубило («Динамо» Минск) (3)

Трубило, несомненно, лучший левый фулбэк страны по итогам семи туров. В жодинском триллере Виталий выглядел одним из лучших на поле, а его голевая передача на Сергея Политевича позволила «Динамо» добыть непростую победу. Трубило является одним из четырех игроков минчан (Гутор, Веретило, Фигередо), которые провели все семь матчей в чемпионате.

Сергей Политевич («Динамо» Минск) (1)

23-ехлетний защитник «Динамо» забил третий матч своей команды в Жодино, выступив в роли супермена.

Алексей Янушкевич («Шахтёр») (2)

Защитник солигорчан голов в матче с «Белшиной» не забивал, но в обороне поработал хорошо. Судите сами: бобруйчане не смогли нанести ни одного удара в створ. «На самом деле не такая уж и простая игра, как могло показаться. Сначала вообще тяжело было. Потом уже разбегались, почувствовали темп. Признаться, в конце первого тайма еще могли забивать. Было бы здорово, если бы получилось. Не откладывали бы все на второй тайм. Ну, хорошо, что в итоге все удачно сложилось», — комментирует защитник.

Сергей Кондратьев («Гомель») (1)

Молодой фулбэк «Гомеля» начинает потихоньку оправдывать доверие Меркулова, чему свидетельство яркая игра Кондратьева в матче со «Славией».

18

Полузащитники

Павел Ситко («Шахтёр») (4)

Четырежды Ситко попадает в нашу сборную, но, пожалуй, матч с «Белшиной» стал лучшим для Павла на старте первенства. Два классных гола – Ситко вышел на единоличное первое место в списке бомбардиров (4)и «гол+пас» (6). «Пришлось и впрямь непросто. Почему? Искать какие-то поводы для оправдания не буду. А когда мы забили, то впоследствии полностью контролировали игру», — говорит Павел.

Максим Лисовой («Днепр») (1)

Лисовой, как и весь «Днепр» в целом, очень ярко начал сезон. На счету полузащитника уже два ассистентских балла, один из которых он заработал в недавнем матче с БАТЭ, когда Юрченко удвоил могилевский перевес.

Виталий Булыга («Днепр») (2)

И пусть Булыга голов не забивал, голевых передач не делал, но на поле он по-прежнему один из лучших – с этим не поспоришь. «Играть с брендом белорусского футбола приятно, приятно обыгрывать такую команду. Спасибо болельщикам, которые заполнили стадион. Считаю, что результат закономерен, мы не могли проиграть при такой поддержке», — рассказывает могилевчанин.

Артем Васьков («Торпедо-БелАЗ») (1)

Правый полузащитник «Торпедо» в проигранном домашнем матче минскому «Динамо» имел парочку моментов, но ни один из них в гол воплотить не сумел. Надеемся, все ещё впереди.

Нападающие

Роман Василюк («Минск») (1)

У «Минска» в чемпионате дела слаживаются не самым лучшим образом, но в последней игре команда Скрипченко продемонстрировала высокий класс. Гол Романа Василюка поспособствовал победе минского клуба над брестскими оппонентами. «У нас нету такого исполнителя, как Роман Василюк», — на пресс-конференции похвалил нападающего тренер «Динамо» Владимир Курнев.

Владимир Юрченко («Днепр») (1)

Сделав счет 2:0 на 70-ой минуте, Юрченко практически обеспечил своей команде победу над БАТЭ. Так-то оно и вышло, а Владимир после матча отметил: «Я чувствую себя комфортно в «Днепре», прибавляю. Понимаю, что из «Шахтера» могут затребовать назад — никуда не денусь, вернусь. Тем более что команде стартовать в Лиге Европы. Однако не хотелось бы вновь оказаться невостребованным, засесть на «банке». Мне сейчас крайне необходима регулярная игровая практика. Чтобы выйти на хороший уровень и уехать в сильный чемпионат. Ведь это будет и в интересах сборной, которой я еще надеюсь пригодиться».

цуц


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26