Спорт Беларуси



Футбол. Анри Хагуш: «Травма Войцеховского? Честно говоря, вообще не могу понять, почему вокруг нее столько шума. Видно, кому-то это нужно»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 7, 2013 9:00

Защитник «Торпедо-БелАЗ» Анри Хагуш рассказал о своей травме, а также назвал примерные сроки восстановления.

— Как вы вообще получили эту злосчастную травму? Вас, помнится, неслабо ударил по ногам на бровке капитан «Минска» Разин. По другой версии, роковое столкновение с кем-то из соперников случилось ближе к концу встречи.

— Трудно вспомнить, когда именно это произошло. Футбол не балет, по ногам бьют постоянно. Могу точно сказать, что все случилось еще до перерыва. Колено сразу начало болеть. Но на поле это ощущается не так сильно. Зато когда вечером пришел домой, понял, что все плохо.

— Войцеховскому ставили диагноз врачи белорусские и голландские. Вам, видимо, белорусские и итальянские?

— Да, за рубежом обследование делали по-новому. Сначала — снимок. Оказалось, ничего не видно из-за кисты — ее у меня тоже обнаружили и удалили. Потом прибегли к артроскопии. Профессор Пьерпаоло Мариани сказал: разрыв связок. Полный. Хотя белорусские доктора полагали, что они разорваны не до конца. Короче, без операции никак. Ее сделали 5 апреля — ровно месяц назад. Получилось довольно оперативно, потому что колено не было опухшим.

— Почему именно Рим, а не, скажем, Германия, где специалисты также высочайшего уровня?

— Они делали Родионову одну операцию. А другую — уже итальянцы. Виталик — мы с ним друзья — после моей травмы приехал в гости. Рассказал, что да как. И я отправился на Апеннины.

— Сколько стоит такая операция?

— Дороговато. Оплачивал я ее сам.

— Обычно на восстановление уходит шесть месяцев. Что врачи говорят вам?

— Это и говорят. Хотя загадывать нельзя. У каждого организма свои особенности. Вон Тотти после такой же травмы восстановился за три с половиной месяца. Все зависит от программы реабилитации. У меня она очень насыщенная — столько всего нужно делать!

— Получается, сезон для вас уже завершен?

— Надеюсь к его окончанию успеть восстановиться. Но на все воля божья. Все равно уже ничего не изменить. Если переживать, только хуже будет.

— Известно, что вы общались с Войцеховским, после того как столкновение с ним привело к серьезной травме поляка. А кто-нибудь из «Минска» вам звонил?

— Нет. Потом как-то случайно встретились со Скрипченко. Нормально поговорили. Мы ведь хорошо знакомы.

— Все случившееся никак не связано с травмой Войцеховского?

— Честно говоря, вообще не могу понять, почему вокруг нее столько шума. Видно, кому-то это нужно. Неприятно было читать, что бил соперника специально. Я этого никогда не делал и не сделаю. Мы ведь один хлеб едим. Раньше вообще такого не случалось, чтобы из-за меня кто-то такую травму получил. Играю жестко, но никак не грубо. Я честен перед собой. И перед богом.

Вот и сейчас было обычное игровое столкновение. По колену Войцеховскому не бил. Сначала даже подумал, что он упал из-за того, что я ударил его по лицу. А затем оказалось, что у него подозрение на разрыв крестообразных связок. Я дождался результатов обследования, снимка. Сразу позвонил Павлу. Нормально пообщались, — цитирует Хагуша «Прессбол».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26