Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Обзор 6-ого тура: статистика + видео

Автор:Дмитрий Новик; Источник: Спорт Беларуси, Май 6, 2013 18:20

shakhter-belshina_31_20130506_16107409257 вещей, которые нужно знать о 7-м туре чемпионата Беларуси по футболу.

1. Могилевский «Днепр» после домашнего матча с БАТЭ, который собрал 5200 зрителей, вышел на первое место по средней посещаемости. В среднем на могилевский «Спартак» приходит  4225 болельщика. На втором месте по этому показателю располагается «Неман» (4088), на третьем — БАТЭ (3968).

2. Во второй раз в своей истории БАТЭ на старте чемпионата оступается дважды. Подобное с командой приключилось 13 лет назад, в 2000 году. Тогда у БАТЭ в очковой копилке было 13 очков (сегодня у БАТЭ также 13 очков) и команда занимала третье место (сегодня — второе)

3. Павел Ситко, отличившийся дублем в матче с «Белшиной», стал третьим футболистом в чемпионате, который забил два мяча в одном матче.

4. Фанаты борисовского БАТЭ пронесли во время матча на свой сектор свинную голову. Порсле матча ультрас борисовчан хотели положить голову к раздевалкам команд, однако стражи порядка сделать этого не позволили.

5. ФК «Минск» впервые в сезоне провел матч на стадионе «Торпедо»

20130504163241

6. Молодые футболисты «Гомеля» Федянин (1994 г.) и Янченко (1995 г.) в матче со «Славией» дебютировали в чемпионате Беларуси.

7. Для Александра Павлова матч с «Днепром» стал 100-м в футболке БАТЭ. Однако вряд ли сей факт как-то улучшил настроение борисовского Скоулза после проигранного матча.

К слову, Павлов стал 20-м футболистом БАТЭ, которому удалось преодолеть планку в 100 сыгранных матчей. Лидирует в этой номинации Дмитрий Лихтарович, у которого за спиной 258 матчей за борисовский клуб.

Шахтер — Белшина 3:0 (1:0, 2:0)

Голы: 1:0 — 18 Ситко, 2:0 — 50 Ситко, 3:0 — 90 Януш.

Шахтер – Цыгалко, Матвейчик, Янушкевич, Постников, Кашевский, Леончик, Баланович (Риос, 73), Хачатурян, Ситко, Осипенко, Вергейчик (Януш, 57).

Белшина – Гущенко, Горбачев, Зейналов (Сорокин, 62), Милько (Богунов, 79), Кунцевич, Климович, Воронков, Гордейчук, Потырнике, Васин, Демидович (Терещенко, 56).

5 мая, 17.00. Солигорск, «Строитель», зрители: 1100

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Журавель (Шахтер)

— В этом матче итог закономерен. Моментов создали предостаточно. Радует их количество, в начале чемпионата у нас были с этим проблемы. Но в то же время многие, более простые, не использовали. Довольны — зная результаты вчерашнего дня, победа была очень нужна. Поздравляю всех с победой и с большим Праздником!

Команда пока еще не показывает свой потенциал полностью. То, что показали сегодня в концовке, когда владели преимуществом, — это то, на что мы способны.

Мы много анализировали ситуацию, когда оступается, скажем, БАТЭ, а мы не можем этим воспользоваться. Сейчас получилось. Мы находимся в начале чемпионата, шанс представился, мы его использовали. Это хорошо. Побольше бы таких возможностей да наших удачно реализованных шансов.

Александр Седнев (Белшина)

— Поздравляю соперника с заслуженной победой. Вроде бы нельзя сказать, что мы не оказывали никакого сопротивления, но его было недостаточно, чтобы завоевывать тут очки. Считаю, уступили именно в такой игровой злости. Мячи, которые получили, были очень красивые. Во всяком случае, мне так показалось со стороны. Но в их основе лежали ошибки, которые мне тяжело объяснить. Постарается восстановить всех игроков, что не смогли принять участие в сегодняшнем матче, к следующей важнейшей домашней встрече.

Гомель — Славия 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 — 13 Жуковский, 2:0 — 55, пенальти Матвеенко, 2:1 — 83, пенальти Шеряков.

Гомель – Хаткевич, Кондратьев, Концевой, Гаврилович, Сидоренков (Кирильчик, 42), Карницкий, Афанасьев (Федянин, 81), Комаровский, Жуковский (Янченко, 66), Матвеенко, Близнюк.

Славия – Скиндерис, Евсеенко, Ковалевский, Рахманов, Халецкий (Челядко, 29), Годвин, Хилькевич, Тимошенко, Юденков (Кобец, 58), Пархачев (Човин, 51), Шеряков.

Предупреждение: Шеряков (90).

5 мая, 17.00. Гомель, «Центральный», зрители: 3600

Послематчевая пресс-конференция

Алексей Меркулов (Гомель)

— Прежде всего, рады победе. Нам противостоял очень хороший соперник. «Славия» уже совершенно не та команда, которая был в прошлом году. Команда стала значительно сильнее. По игре что-то понравилось, что-то нет. У нас идет становление команды.

Что радует, так это то, что подрастает трава, а значит, мы уже можем играть в комбинационный футбол. Сегодня несколько комбинаций мы продемонстрировали, я считаю, моментами мы показывали зрелищный футбол. Будем и дальше двигаться по этому пути.

Юрий Малеев (Славия)

— Начали мы хорошо, имели моменты при стандартных положениях, но всегда кто-то не доигрывает , кто-то недобегает, получаем необязательный гол, все ломается рушится. Возникает комплекс ФК «Гомель». Безобразные действия в обороне. Хотелось как лучше, получается как всегда — отсюда такой результат. В общем, игра ошибок, которых мы наделали больше, чем соперник.

Нафтан — Неман 0:0 (0:0, 0:0)

Нафтан – Романюк, Буряк, Наумов, Елезаренко, Образов, Баранок (Корсак, 75), Гунчак, Хотов, Чонка (Бранфилов, 89), Зюлев (Дегтярев, 80), Зубович.

Неман – Черник, Ровнейко, Рыбак, Яблан, Витус, Савостьянов, Анюкевич, Рекиш (Левицкий, 59), Денисевич, Савицкий (Сеолин, 86), Лясюк (Лачны, 65).

Предупреждения: Хотов (44), Наумов (51), Рыбак (56), Савицкий (75), Елезаренко (83).

4 мая, 17.00, Новополоцк, «Атлант», зрители: 700

Послематчевая пресс-конференция

Павел Кучеров (Нафтан)

— Можем гордиться командой. Сыграли вничью с хорошей игровой командой, которая находится вверху таблицы. Может, и не владели инициативой, но точно не уступали. В первом тайме даже переиграли по количеству моментов и владению мячом.

К ребятам претензий нет за исключением двух моментов в концовке.  Очко — тоже результат в нашей ситуации. Сзади сыграли практически безукоризненно.  Хорошо выполнили установку. Гунчак играл в обороне вынужденно. Временно ли? Ну, если договоримся с Серхио Рамосом, то да.  Елезаренко справился с заданием играть персонально против Денисевича.  Алумона заболел и к матчу с БАТЭ вряд ли будет готов на 100 % процентов.

В концовке выпустили Бранфилова в атаку, чтобы тем самым попытаться удивить соперника, появлением на поле футболисты с непрофильной позицией. Рассчитывали, что он за счет своего опыта поможет в реализации моментов.

Низкая результативность чемпионата? В нашей команде это явно выраженная проблема с реализацией моментов. Что касается остальных — все зависит от подбора игроков. Мало креативных футболистов, способных обыграть 1 в 1 и создать себе моменты. Больше внимания уделяется обороне, игре на результат.

Сергей Солодовников (Неман)

— Бескомпромиссный, боевой матч. «Нафтан» был загнан в угол турнирным положением. Получилась классическая игра до первого гола. Думаю, мы были ближе к победе, создали 3 стопроцентных момента.

Что касается низкой результативности чемпионата, то все команды думают не об игре, а о результате. Система загоняет в угол. В составах больше оборонительных игроков, игра строится через длинный пас, как сегодня у хозяев. Ярких нападающих становится меньше. Мы стараемся идти по другому пути

Минск — Динамо Брест 2:0 (0:0, 2:0)

Голы: 1:0 – 77 Василюк, 2:0 – 90 Кибук.

Минск – Бушма, Бегунов, Сосновский, Рнич, Сверчинский, Остроух (Булойчик, 57), Козека, Гигевич (Кибук, 68), Маевский, Букаткин, Василюк (Волков, 84).

Динамо Брест – Климович, Николов, Клопоцкий, Сато, Толканица, Щербо, Премудров, Сигневич (Колядко, 71), Петров, Сичинава (Перепечко, 36; Шемрук, 83), Огар.

Предупреждения: Козека (21), Огар (61), Клопоцкий (69), Букаткин (77), Толканица (84).

4 мая, 17.00. Минск, «Торпедо», зрители: 800

Послематчевая пресс-конференция

Вадим Скрипченко (Минск)

— Это был тяжелый матч, на непростом поле. Моя команда проявила бойцовские качества, мы сегодня очень хотели победить. Было много борьбы, эмоции порой преобладали над разумом. Это нас порой сковывало. Но главной цели — победы — мы все-таки добились. Сказалось мастерство Романа Василюка. На интуитивном уровне я чувствовал, что именно он может сегодня решить исход матча, поэтому хотел продержать его на поле как можно дольше. Надеюсь, эта победа даст нам отличный толчок для будущих успехов.

Владимир Курнев (Динамо Бр)

— При неплохой игре, имея территориальное преимущество, мы не имеем в составе такого футболиста, как Роман Василюк, который способен создать гол буквально из ничего. У нас сегодня нет исполнителей, которые могут так здорово все исполнить. Будем искать ресурсы среди тех футболистов, которыми сейчас располагаем.

Все идет от уровня мастерства. Сегодня у нас было, считаю, достаточно моментов, игра была достаточно интересной. Но, повторюсь, у нас нету такого исполнителя, как Роман Василюк.

Торпедо-БелАЗ — Динамо Минск 2:3 (1:1, 1:2)

Голы: 1:0 – 14 Щегрикович, 1:1 – 23 Быченок, 1:2 – 53 Курелеа, 2:2 – 54 Васьков, 2:3 – 67 Политевич.

Динамо Минск – Гутор, Пласконный, Симович, Политевич, Быченок (Быков, 61), Хващинский (Стасевич, 61), Данилов, Веретило, Трубило, Фигередо (Корзун, 89), Курелеа.

Торпедо-БелАЗ – Степанов, Менди (Селява, 86), Чередниченко, Панковец, В. Глеб (Секрет, 67), Левицкий, Щегрикович, Яцкевич, Ерхан, Васьков, Каршакевич.

Предупреждения: Ерхан (35), Хващинский (47), Трубило (62), Пласконный (64), Данилов (90).

4 мая, 18.00. Жодино, «Торпедо», зрители: 2300

Послематчевая пресс-конференция

Игорь Криушенко (Торпедо)

— Пока допускаем очень много детских ошибок, которые нам не прощают, пока наказывают нас за все.

Радует, что команда движется, прогресс в игре я вижу, осталось набирать очки. Будем стараться, будем стремиться. Хотя в первом тайме, при счете 1-0, свои моменты не реализовали. «Динамо» — команда более классная, особенно в группе атаки, она, как говорится, нас не простила.

Дома нужно играть всегда с позиции силы, мы с любым соперником играем так. Когда соперник переигрывает это одно, когда ты допускаешь ошибки, как было в матче с «Шахтером», как было в сегодняшнем матче — это другое. Поэтому закрывайся ты, не закрывайся… Соперник будет постоянно тебя давить, постоянно атаковать, это еще хуже в плане психологии. Я не люблю такой футбол, по крайне мере, команда постепенно-постепенно начнет играть в другой футбол, как сегодня, который понравился в плане игры, в плане результата пока не дотягиваем.

Олег Протасов (Динамо Мн)

— Для нас это приятная победа, боевая. В напряженном матче на «сухом» поле. Было у обеих команд желание победить, ошибки были допущены обеими командами, я говорю больше о своей команде. Наверное, зрителям было интересно смотреть футбол. Я своих парней хочу поздравить с победой, потому что игра действительно была боевая. Хочу пожелать Игорю Криушенко успехов, потому что по сравнению с прошлым годом это совершенно другое «Торпедо», я уже второй раз здесь играю и заметна разница в состоянии команды.

Днепр — БАТЭ 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – 29 Сазанков, 2:0 – 70 Юрченко, 2:1 – 84 Нехайчик.

Днепр – Котенко, Былина, Мороз, Горбач, Булыга (Шрамченко, 90), Юрченко (Патоцкий, 90), Сазанков (Зенько, 60), Черных, Павлючек, Лисовой, Козлов.

БАТЭ:Горбунов, Лихтарович (Бага, 50), Гайдучик, Юревич, Алексиевич, Мозолевский, Радьков (Филипенко, 68), Бордачев, М. Володько, Нехайчик, Рудик.

Предупреждения: Юревич (23), Сазанков (23), Горбач (33).

4 мая, 18.00. Могилев, «Спартак», зрители: 5200

Послематчевая пресс-конференция

Вячеслав Геращенко (Днепр)

— Пока допускаем очень много детских ошибок, которые нам не прощают, пока наказывают нас за все.

Радует, что команда движется, прогресс в игре я вижу, осталось набирать очки. Будем стараться, будем стремиться. Хотя в первом тайме, при счете 1-0, свои моменты не реализовали. «Динамо» — команда более классная, особенно в группе атаки, она, как говорится, нас не простила.

Дома нужно играть всегда с позиции силы, мы с любым соперником играем так. Когда соперник переигрывает это одно, когда ты допускаешь ошибки, как было в матче с «Шахтером», как было в сегодняшнем матче — это другое. Поэтому закрывайся ты, не закрывайся… Соперник будет постоянно тебя давить, постоянно атаковать, это еще хуже в плане психологии. Я не люблю такой футбол, по крайне мере, команда постепенно-постепенно начнет играть в другой футбол, как сегодня, который понравился в плане игры, в плане результата пока не дотягиваем.

Виктор Гончаренко (БАТЭ)

— Поздравляем «Днепр» и Вячеслава Леонидовича с победой. Если забыть о результате, думаю, сегодня получилась очень хорошая игра. «Днепр» при поддержке трибун использовал свои сильные качества. Соперник быстро улетал в контратаки, с чем мы на протяжении всего матча не справлялись. Наверное, и мне с тем ресурсом, который есть у БАТЭ, не удается справиться. Потому что людей много, а использовать их правильно и рационально пока не удается. Поэтому испытываем проблемы. А команда, которая уже в трех играх пропустила два мяча, побеждать и быть на первом месте не может. Нам нужно решать проблемы как в защите, так и в нападении. Ведь впереди также создаем мало моментов.

Козел про футбол

Обзор 7-ого тура (часть 1)

Обзор 7-ого тура (часть 2)

Статистика чемпионата

7tur_stat

Бомбардиры

7tur_goly

Ассистенты

7tur_assist

Турнирная таблица

7tur_tabdl


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26