Спорт Беларуси



Александр Глеб стал послом Кубка Наций Данон в Беларуси

Автор:Спорт Беларуси; Источник: Спорт Беларуси, Май 6, 2013 17:54

Самый известный игрок БАТЭ, полузащитник и лучший белорусский футболист современности Александр Глеб выбран послом Кубка Наций Данон в Беларуси.

«Мы за то, чтобы мечты сбывались, — говорит первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян. — Александр Глеб для юных футболистов — живая легенда, первый белорус, сыгравший в финале Лиги чемпионов, он играл за лучшие европейские футбольные клубы и ему есть что рассказать о большом футболе и о том, как важно верить в себя и в свою мечту».

Александр Глеб в футболе с 6 лет. В подростковом возрасте занимался разными видами спорта, но благодаря отцу понял, что футбол — это дело всей его жизни. Постоянные тренировки, вера в мечту о большом футболе и поддержка близких людей сделали свое дело: в возрасте 19 лет Александр уехал в Германию играть за «Штутгарт». Потом был лондонский «Арсенал» и матч против «Челси» — мечта любого футболиста! Расцветили насыщенную профессиональную биографию Александра Глеба и выступления в лучшем клубе мира испанской «Барселоне», в составе которой именитый белорус стал обладателем Кубка чемпионов. «Попробовав на вкус» европейский футбол, Александр вернулся в Беларусь поднимать этот вид спорта в нашей стране на качественно новый уровень. И Кубок Наций Данон — хороший помощник в этом деле, ведь он дает возможность ребятам уже в юном возрасте узнать, что такое настоящий футбол.

«Для меня большая честь быть послом Кубка Наций Данон, — говорит Александр Глеб, полузащитник борисовского БАТЭ. — Кубок дает ребятам отличную возможность показать все, на что они способны, и встретиться с лучшими детскими футбольными командами мира. Знаю, как важно видеть перед собой цель и идти к ней, не сворачивая с дороги. И постараюсь помочь ребятам понять, что искренняя вера в свою мечту, упорная работа над своим мастерством, поддержка близких и отличная команда помогут достигнуть невероятных высот в будущем!»

Уже в начале мая пройдут первые региональные отборочные игры, а 17 мая начнутся областные финалы. 1 июня,  в День защиты детей, состоится финальная игра и станет известно, какая же белорусская футбольная команда поедет в Лондон на мировой финал Кубка Наций Данон-2013.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26