Спорт Беларуси



Хоккей. Чемпионат мира. Сборная Беларуси — сборная Словении: реванш за Войенс

Автор:Никита Никулин; Источник: Спорт Беларуси, Май 5, 2013 16:30

Позавчерашним матчем против сборной Чехии (0-2) белорусская хоккейная сборная открыла новую страницу в своей истории. Сегодня на шведском льду «Глобен Арены» белорусам предстоял матч чести против сборной Словении, которая на недавнем отборе на олимпийские игры в Сочи, что проходил в Войенсе, поставила подножку нашей дружине. Реванш бравых парней Андрея Скабелки в обзоре от champ.by.

Кубок Словакии вкупе с неплохой игрой в рамках еврочелленджа заставил скептиков поверить в команду. Практически полностью обновленный состав обыграл принципиальных соперников-соседей из сборной Латвии, повалил сборную Германии, а также в буллитной серии оставили не у дел сборную Словакии и Норвегии.  Спортивные функционеры оценили упорство обновленной дружины и поставили цель выйти из группы, где нашим игрокам предстоит сразиться со сборными Швеции, Дании, Швейцарии, Канады, Норвегии.

Свой второй матч против сборной Словении белорусы начали не резво. Соперники часто гостили в пределах синей линии нашей команды. Частые потери в близи собственной зоны, отсутствие силовой борьбы и долгое братание с шайбой давали словенцам шансы дабы распечатать ворота голкипера минской «Юности» Виталия Белинского, которому Андрей Скабелка вновь доверил начать матч со старта.

Выбор тренерского штаба по игре стал неприятным сюрпризом.  У сборной Беларуси ничего не выходило впереди, а защитники выглядели неуверенно. Пару ошибок оборонцев могли стать роковыми, если бы не геройства вратаря в рамке. Словенцы выглядели острее и плели кружева без какого-либо сопротивления от наших парней. Казалось, что именно белорусы выиграли в Войенсе, именно мы едем в Сочи, больно щелкнув по носу своих соперников.

Все шайбы, которые оказались в наших воротах, стали следствие безалаберности со стороны защиты. Копитар оставил не у дел защитные ряды, отдал пас назад на Пайича, который отпасовал на свободного Разингара. Тому оставалось лишь подправить шайбу в пустую рамку. Во втором случае Граборенко сыграл неудачно, а Родман протолкнул шайбу мимо Белинского.  В третьем случае белорусы играли в меньшинстве, когда словенцы растянули наших игроков, а пас из за ворота вывел Саболича на чистый лед. Героический прыжок кого-то из игроков белорусской сборной не спас ворота.

Белорусы умудрились первыми пропустить, но к концу первого периода сравняли счет. Сильный бросок Ильи Казнадея стал неберущимся и предательски нырнул между ног у вратаря словенцев. Кулаков поборолся у борта и отправил шайбу на открывшегося Китарова. Александр сделал паузу, выкатился на пустой угол и мощно бросил в притирку со штангой. Вратарь сборной Словении Кристан провел явно не лучший матч. Стась бросал в большинстве по воротам, голкипер парировал шайбу перед собой и мощно на добивании сработал Филичкин. Второй раз за матч сборная Беларуси вышла вперед. Словения сравняла счет, однако Алексей Угаров был против. Спустя 27 секунд нокаутирующий бросок нападающего сборной Беларуси и нижегородского «Торпедо» достиг цели. Алексей рискнул и решил индивидуально прорваться на «пятак». Уложив вратаря на лед, Угаров отправил шайбу под перекладину и установил окончательный счет. В последние две минуты словенцы бросились сравнивать счет, сняли вратаря, но парни Скабелки выстояли и не дали шанса словенской сборной перевести матч в овертайм.

БЕЛАРУСЬ — СЛОВЕНИЯ — 4:3

СТОКГОЛЬМ. 5 мая. «Глобен-Арена». Начало в 13.15.
БЕЛАРУСЬ: Белинский; Черноок — Казнадей, Кулаков — Китаров — Мелешко; Граборенко — Филичкин, Стефанович — Ковыршин — Кольцов (к); О.Горошко — Шинкевич, Угаров — А.Стась — Ефименко; Кислый — Демков — Соломонов; Андрющенко, Маслеников.
СЛОВЕНИЯ: Кристан; Робар — Грегорц, Йеглич — Саболич — Тичар; Ковачевич — Краньц, Д.Родман — Урбас — М.Родман; Павлин — Тавжель, Разингар (к) — Пайич — Г.Копитар; Панце — Башич — Голичич; Мушич, Претнар.

ГОЛЫ: 0:1 — Разингар (Пайич, Копитар — 13:28), 1:1 — Казнадей (Кулаков, Китаров — 17:19), 2:1 — Китаров (Мелешко — 29:44), 2:2 — Родман М (Родман Д — 41:06), 3:2 — Филичкин  (Стась — 43:57) (бол.), 3:3 — Саболич (Йеглич, Тичар — 54:52) (бол.), 4:3 — Угаров (Казнадей, Ковыршин — 55:19).

ШТРАФЫ: 6 (Казнадей — 4, Китаров — 2) — 6.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26