Спорт Беларуси



Футбол. Сергей Сафарьян: «Выкручивать руки клубам, требуя, чтобы они начинали играть на естественных газонах, — разве это выход?»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 4, 2013 13:00

Первый зампредседателя АБФФ Сергей Сафарьян объяснил причину, по которой первые туры чемпионата Беларуси проводились на полях с искусственным покрытием.

— Почему же большинство клубов играли первые матчи первенства в условиях, явно дискредитирующих чемпионат?

— Конечно, нам хотелось бы, чтобы весной не шел снег, чтобы команды играли на современных аренах, но, к сожалению, пока они вынуждены играть на тех полях, которые есть. Существует альтернатива: начинать чемпионат на качественных газонах в начале мая, но сумеем ли мы тогда провести то количество игр, которое нам необходимо? Принимая решение о том, чтобы не переносить матчи первого тура и разрешая играть на не самых лучших стадионах, мы исходили из того, что времени для сдвига тура у нас нет. А выкручивать руки клубам, требуя, чтобы они начинали играть на естественных газонах, — разве это выход? Там, где на стадионах подогрев есть, его использование требует многомиллионных затрат. Но самое главное в том, что, как показывает практика, через несколько месяцев после включения подогрева поле становится еще более непригодным для игры, чем в начале сезона

Дело не только в деньгах. Если использовать подогрев на стадионе «Центральный», возникает вопрос с электроснабжением ближайших городских микрорайонов. Его один раз включили, после чего полгорода без электричества сидело, — цитирует Сафарьяна «СБ-Беларусь сегодня».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26