Спорт Беларуси



Футбол. Сергей Сафарьян: «Случилась ситуация с Глебом и почему-то встал вопрос несоответствия кодекса требованиям. И что теперь, переделывать кодекс?»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 4, 2013 16:00

Первый зампредседателя АБФФ Сергей Сафарьян прокомментировал пятиматчевую дисквалификацию полузащитника БАТЭ Александра Глеба.

— В последнее время очень бурно обсуждается резонансное решение дисциплинарного комитета АБФФ о дисквалификации Александра Глеба на пять матчей. Многие назвали это наказание несоразмерным проступку. Может, стоило бы не так жестко наказать футболиста?

— Решение принималось в соответствии с дисциплинарным кодексом, утвержденным исполкомом. А там четко прописано стандартное наказание за удар соперника по лицу — 5 матчей. Не больше и не меньше. Так называемой вилки нет.  Несколько лет назад по инициативе клубов, среди которых, кстати, был и БАТЭ, ее убрали. Решили, что лучше, чтобы была прописана конкретная санкция за конкретное нарушение. Сейчас случилась ситуация с Александром Глебом и почему-то остро встал вопрос несоответствия дисциплинарного кодекса требованиям жизни. И что теперь? Выносить вопрос на исполком, снова переделывать кодекс? Так мы можем дойти до того, что при возникновении спорных ситуаций скоро надо будет обращаться в ФИФА с требованием поменять правила. Есть закон, принятый всеми и действующий для всех. Давайте будем исходить из этого

Увы, есть люди, которые считают, что очень много делают для развития футбола, но при этом работают на его разрушение. До тех пор пока мы не пропитаемся единой идеей, что все должны помогать друг другу, сборной, пока пресса не будет говорить больше положительного, а не искать везде лишь подводные камни, движение вперед будет, но не с той скоростью, как хотелось бы, — цитирует Сафарьяна «СБ-Беларусь сегодня».

Напомним, 6-го мая Апелляционный комитет АБФФ рассмотрит обращение Александра Глеба по поводу сокращения срока дисквалификации. К моменту заседания комитета полузащитник уже пропустит 3 матча.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26