Спорт Беларуси



Футбол. Сергей Сафарьян: «Есть риск, что заранее определятся призеры и аутсайдеры и тогда интерес болельщиков на второй стадии снова упадет»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 4, 2013 15:00

Первый зампредседателя АБФФ Сергей Сафарьян считает, что искусственно урезав количество команды в высшей лиге в чемпионате Беларуси получилась ситуацию при которой увеличить количество клубов невозможно.

— Двенадцать команд в высшей лиге — это много, мало или в самый раз?

— Решение о сокращении команд в высшей лиге, которое приняли несколько лет назад, ничем, кроме популизма, подкреплено не было. Иначе как вредительством я назвать его не могу. Искусственно урезав лигу, сейчас мы получили ситуацию, что увеличить ее обратно уже невозможно. Нет ресурса. Футбол в регионах умирает. В итоге ведь не только сократилось количество команд в высшей лиге, сократилось и количество детских групп, которые готовились в структуре клубов.

— Когда отказывались от формата с 16 командами, в частности, аргументировали это тем, что выиграем в интриге первенства. Шагом в том же направлении видится и недавний переход к новой схеме с разделением таблицы на две шестерки после 22 туров.

— Да, сейчас борьба обострилась, но давайте вернемся к этому разговору позже, когда команды разделятся на две шестерки. Есть риск, что заранее определятся призеры и аутсайдеры и тогда интерес болельщиков к футболу, который сейчас чуть подрос, на второй стадии снова упадет, — цитирует Сафарьяна «СБ-Беларусь сегодня».

 

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26