Спорт Беларуси



Футбол. Евгений Поболовец: «У нас только один клуб вылетает напрямую. И за что будут бороться остальные? И нет ли здесь противоречия?»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 4, 2013 16:00

Директор «Гомеля» Евгений Поболовец считает нецелесообразным применение новой формулы проведение чемпионата Беларуси с делением на шестерки после 22-х туров.

— Футбольные школы закрываются каждый год. Ребятам просто негде устраиваться после выпуска. К тому же из-за новой системы многие спонсоры ушли из футбола в другие виды или вообще охладели к спорту. Но ведь не всем же быть чемпионами! Скажем, раньше команда «Звезда–БГУ» играла в высшей лиге. Сколько классных игроков оттуда!  Сосновский, братья Платоновы… Команда выполняла свою функцию, имела свое лицо.

— Когда отказывались от формата с 16 командами, в частности, аргументировали это тем, что выиграем в интриге первенства. Шагом в том же направлении видится и недавний переход к новой схеме с разделением таблицы на две шестерки после 22 туров.

— У нас только один клуб вылетает напрямую. И за что, скажите, будут бороться остальные? И нет ли здесь противоречия? Говорят, главный смысл деления в том, чтобы избежать проходных матчей. Но если все примерно равны по силам, так пусть бы и сражались друг с другом. Зачем эти деления? Представляете, в каком психологическом состоянии будут те, кому для попадания в первую шестерку не хватит всего пару очков или все решится по дополнительным показателям? – цитирует Поболовца «СБ-Беларусь сегодня».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26