Спорт Беларуси



Футбол. Евгений Поболовец: «Первые туры чемпионата — какие доходы они нам принесли бы, играй мы в Гомеле? Сплошные убытки!»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 4, 2013 14:00

Директор «Гомеля» Евгений Поболовец рассказал о неэффективной в плане финансовой выгоды подготовке газона стадиона «Центральный» в условиях плохой погоды в марте.

«Мы почему-то всегда выдергиваем единичные факты, которые не ложатся в систему, и начинаем на этом фоне проводить анализ. Давайте называть вещи своими именами и плясать от экономики. В Гродно поле готовили к матчу БАТЭ в Лиге Европы, в Жодино — прежде всего к игре молодежной сборной. Стадионы имели от этого материальную выгоду. Это совершенно другой подход, чем готовить стадион к чемпионату страны. Когда к нам приезжал «Ливерпуль», мы тоже всем городом готовились. Выручка от продажи билетов была такой, что удалось не только закрыть все свои расходы, но и получить доход — на эти деньги стадион закупил искусственную траву, которую положили по периметру стадиона. Все вопросы решаются, когда есть для чего их решать.

А теперь давайте зададим вопрос: первые туры чемпионата — какие доходы они нам принесли бы, играй мы в Гомеле? Сплошные убытки! Календарь в этом чемпионате распорядился так, что в первых четырех турах у «Гомеля» домашней была всего одна игра. В среднем выручка от продажи билетов у нас составляет порядка 30 -50 миллионов рублей за матч. А для того чтобы подготовить поле к началу сезона, включив подогрев, надо было бы отдать примерно 400 миллионов!» — цитирует Поболовца «СБ-Беларусь сегодня».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26