Спорт Беларуси



Футбол. Евгений Поболовец: «Дисквалификация Глеба? Если завтра менее известный игрок получит то же наказание за то же нарушение, никто ничего не скажет»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 4, 2013 14:00

Директор «Гомеля» Евгений Поболовец считает, что наказание в виде пятиматчевой дисквалификации полузащитника БАТЭ Александра Глеба достаточно суровое, но с другой стороны это своего рода пиар чемпионата Беларуси.

— В последнее время очень бурно обсуждается резонансное решение дисциплинарного комитета АБФФ о дисквалификации Александра Глеба на пять матчей. Многие назвали это наказание несоразмерным проступку. Может, стоило бы не так жестко наказать футболиста?

— Три года назад у нас Александра Клименко отлучили на пять игр за то, что он в матче Кубка страны против ДСК толкнул соперника. Клименко — не такой раскрученный футболист, как Глеб. Поэтому реакция была только внутри коллектива. И если завтра менее известный игрок получит то же наказание за то же нарушение, никто ничего не скажет. Но разве правильный подход: мол, это нужный игрок, его можно где-то наказать помягче, а это менее нужный — ему дадим по полной программе? Начав применять наказание таким понятийным методом, мы придем к полнейшему хаосу. Впрочем, пункт в регламенте менять надо — тут соглашусь. Там и отмашки-то серьезной не было, потому пять игр дисквалификации — слишком суровое наказание.

Ситуацию с Глебом, на мой взгляд, можно рассматривать и с точки зрения пиара. Любой скандал способствует увлечению популярности нашего чемпионата, подогревает интерес к нему. В начале сезона все говорили про конфликт между «Минском» и «Торпедо-БелАЗом», сейчас — про Глеба. Футбол в чемпионате Беларуси, по-моему, достаточно высокого уровня. Но нашему первенству для того, чтобы оно хорошо продавалось, нужна обертка — и в этом плане очень полезен пиар, — цитирует Поболовца «СБ-Беларусь сегодня».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26