Спорт Беларуси



Футбол. Анатолий Байдачный: «Сокращая, всегда приходишь к нулю и это тенденция. Как бы у нас вскоре в элите не осталось 8 клубов»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 4, 2013 16:00

Известный футбольный специалист Анатолий Байдачный остался уверен в том, что с определением шестерки аутсайдеров после 22-х туров чемпионата Беларуси зрительский интерес к этим матчам не упадет.

— Двенадцать команд в высшей лиге — это много, мало или в самый раз?

— 6 команд — это мировая практика, оптимальный календарь. Когда решили количество клубов сократить, напирали на то, что мало игроков достойного уровня, что 16 команд — экономически нецелесообразно. Но ведь сокращая, всегда приходишь к нулю. Это тенденция. И как бы у нас вскоре в элите не осталось 10 клубов, потом — 8…

— Когда отказывались от формата с 16 командами, в частности, аргументировали это тем, что выиграем в интриге первенства. Шагом в том же направлении видится и недавний переход к новой схеме с разделением таблицы на две шестерки после 22 туров.

— Я по работе в «Ростове» знаю, что это за формула. Правда, в чемпионате России деление шло не на шестерки, а на восьмерки. На втором этапе, как и на первом, народ на футбол ходил. И интрига была. В верхней половине — само собой, а в нижней все боролись за то, чтобы остаться. Из второй восьмерки две команды вылетали в низшую лигу, а еще две играли переходные игры, — цитирует Байдачного «СБ-Беларусь сегодня».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26