Спорт Беларуси



Футбол. Анатолий Байдачный: «К сроку дисквалификации Глеба стоило подойти индивидуально»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 4, 2013 14:00

Известный футбольный специалист Анатолий Байдачный поделился мнением о пятиматчевой дисквалификации полузащитника БАТЭ Александра Глеба.

— В последнее время очень бурно обсуждается резонансное решение дисциплинарного комитета АБФФ о дисквалификации Александра Глеба на пять матчей. Многие назвали это наказание несоразмерным проступку. Может, стоило бы не так жестко наказать футболиста?

— Конечно, это было бы правильно. Глеб по своей натуре не хулиган. Это его каждый матч бьют, выводят из себя, цепляют. Сейчас вот первый раз в жизни он ответил, и то не слишком грубо, и его вывели из игры на целый месяц. А как же интересы сборной, которой в июне предстоят важнейшие матчи отборочного турнира чемпионата мира-2014 против финнов? Как же болельщики, ходящие на стадион, что называется, на Глеба? Думаю, стоило подойти индивидуально, скажем, дать две игры сейчас плюс три позже, если Александр позволил бы себе что-то подобное.

Даже когда человека в тюрьму сажают, смотрят на то, привлекался он раньше или нет. Поэтому и в футболе, я считаю, каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально. Когда я еще играл, у меня был такой случай. Матч в Питере: «Зенит» — «Динамо» (Минск). Атака соперника. Судья поднимает флажок, мол, вне игры, наши все остановились, соперник спокойно забивает, и арбитр этот гол засчитывает. Я у него спрашиваю: «Товарищ судья, можно вопрос? У вас совесть есть?» Он мне: «Конечно!» — и красную карточку из кармашка достает. Мне тогда дисквалификация на три или пять игр светила. Но когда эпизод разобрали на заседании КДК, срок уменьшили всего до одного матча. Аргументировали тем, что я у судьи про наличие совести поинтересовался вежливо…» — цитирует Байдачного «СБ-Беларусь сегодня».

Напомним, 6-го мая Апелляционный комитет АБФФ рассмотрит обращение Александра Глеба по поводу сокращения срока дисквалификации. К моменту заседания комитета полузащитник уже пропустит 3 матча.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26