Спорт Беларуси



Футбол. Евгений Постников: «Не ожидал, что «Белшина» так стартует»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 3, 2013 9:00

Защитник «Шахтера» Евгений Постников прокомментировал удачный старт команды в сезоне, а также рассказал о взаимодействии с партнерами.

— Если бы в начале чемпионата тебе сказали, что гвоздем первого майского тура станет ваш матч с «Белшиной» — поверил бы?

— Честно? Нет. Не ожидал, что Бобруйск так стартует! Хотя по весне многие прогнозы не работают — все станет на свои места гораздо позже.

— «Шахтер» стартовал еще удачнее…

— В принципе мы довольны. Идем вверху, лидируем — чего расстраиваться-то?

— Вы остались во главе таблицы после победы в Мозыре, где к пенальти привел неоднозначный эпизод с твоим участием.

— Почему неоднозначный? Стопроцентный пенальти! Я пробрасывал мяч вперед, а Рахманов хотел его вынести, но вместо этого ударил меня по ноге. Там даже звук удара был слышен тому, кто находился рядом. Да и сам центральный защитник «Славии» особо не спорил по этому поводу. А Евсеенко на мне не фолил.

— Обратимся к твоим профильным обязанностям. Кто из нападающих, с которыми уже встречался, доставил неприятности?

— Дайте-ка подумать… Пожалуй, никто. Но это не говорит о слабости соперников — просто в апреле много матчей провели на синтетике. А в том же Жодино вышли на натуральное, но кочковатое поле: играли в «бей-беги»… Хотя вот с минским «Динамо» у нас неплохо получилось дома. Жаль, не победили. Но, думаю, болельщикам было интересно — моментов мы создали много.

— При взгляде со стороны с каждым матчем тандем Постников — Янушкевич действует все слаженнее. Сами чувствуете это?

— Так это объяснимо. Уверенность и приходит через игровые эпизоды, которые ведут к лучшему взаимопониманию.

— Как наладили его с новыми партнерами на флангах — Кашевским и Матвейчиком?

— Мы нормально понимаем друг друга. Да и в коллектив ребята влились сразу. Конечно, здорово помогло, что вместе прошли предсезонку, — приводит слова Постникова «Прессбол».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26