Спорт Беларуси



Футбол. Эрнан Фигередо: «В «Динамо» созданы все условия для качественной работы»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 3, 2013 10:00

Уругвайский полузащитник минского «Динамо» Эрнан Фигередо охарактеризовал свой клуб, а также поделился ожиданиями от участия в Лиге Европы.

Кое-кто уверен, что БАТЭ снова станет чемпионом, причем заранее. Твое мнение?

— Надеюсь, так не случится.

В этом году тебе пришлось сыграть уже и в манеже, и на синтетике, и на грунте. Тяжело каждый раз адаптироваться к новым условиям?

— В Беларуси суровый климат — четыре месяца снег. Невозможно, чтобы натуральные поля были хорошо готовы в такую пору. Поэтому нет другого пути, как играть на искусственных полях. Знаю, что это неудобно. После матча устаешь сильнее, больше болевых ощущений — в связках, спине, коленях, голеностопах. Но приходится приспосабливаться.

Каковы впечатления от «Трактора», который станет домашним стадионом для «Динамо»?

— Поле пока не в лучшем состоянии. В целом же это достаточно симпатичный стадион.

Как бы ты охарактеризовал минское «Динамо»? Чем оно отличается от других команд?

— В первую очередь наличием хороших игроков. В «Динамо» созданы все условия для качественной работы. Футболист избавлен от житейских забот и должен думать только о том, чтобы хорошо тренироваться, а в конце недели показать свою лучшую игру. Он не беспокоится, что ему вовремя не заплатят зарплату, что негде будет тренироваться. У нас хорошая база, отличное питание. Догадываюсь, что не у всех белорусских клубов есть подобное благополучие. В Уругвае тоже существует расслоение. Есть команды, у которых нет достаточной экипировки, нет соответствующего оборудования, чтобы эффективно тренироваться, нет фруктов, чтобы поесть после занятия. Иногда даже нет горячей воды, чтобы помыться — только холодная. Отсутствие условий заставляет уругвайских игроков бороться за лучшую жизнь. Может, это тоже способствует тому, что многие наши футболисты так успешно выступают в европейских клубах. Психологически они здорово закалены, они — сильные бойцы.

В середине нынешнего чемпионата участники будут разбиты на две группы. Как полагаешь, это добавит турниру интриги?

— Думаю, это хорошо. Особенно для тех, кто окажется в первой шестерке. Для остальных — не очень приятно. То, что “Динамо” должно попасть в верхнюю шестерку, даже не обсуждается. В ней, я уверен, матчи будут крайне упорными и тяжелыми. Поэтому ко второму этапу следует подготовиться еще лучше, ведь он будет намного сложнее первого.

После шести туров какая-то команда тебя удивила?

— Могу говорить только о тех, с кем встречались. БАТЭ продолжает играть хорошо — по крайней мере против нас. «Шахтер» тоже здорово выглядел в матче с нами.

А что скажешь о «Немане», на старте возглавившем таблицу?

— Я его еще не видел. Из прошлого года отложилось в памяти, что это сильный противник, играет собранно, борется все 90 минут.

Чего ждешь от участия в Лиге Европы?

— Хочется пройти предварительные этапы. Но пока не узнаешь соперников, говорить что-то конкретное сложно. Мы должны быть дружными, сплоченными, выйти на достойный уровень и играть так, будто это последние матчи.

А если бы в конце сезона у тебя появился выбор: завоевать золотую медаль, выиграть Кубок или стать лучшим игроком чемпионата — что предпочел бы?

— Только одно? Жаль. Конечно, предпочел бы выиграть золотые медали. Хотя было бы здорово, если бы исполнились все три желания, — цитирует Фигередо «Прессбол».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26