Спорт Беларуси



Футбол. Антон Путило: «Я не видел такого, чтобы кто-то приблизился к БАТЭ вплотную»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 3, 2013 12:00

Полузащитник «Волги» и сборной Беларуси Антон Путило вспомнил игры за минское «Динамо», а также назвал причины гегемонии БАТЭ в чемпионате Беларуси.

— Ты провел в «Динамо» с перерывами шесть лет. Какие знаковые события за этот период времени отметил бы сам?

— Каждый год можно отмечать. К примеру, первый полноценный сезон в основе. У нас тогда была очень молодая команда, так что пришлось очень тяжело. Постоянная игровая практика дала мне очень многое. Потом завоевали «бронзу» и «серебро». Каждый год давал мне что-то.

— Когда ты почувствовал, что перерос уровень «Динамо»?

— Никогда не было ощущения, что я уперся в потолок. Появились предложения — пришлось уехать.

— В одном из интервью ты сказал, что вряд ли получится когда-то вернуться в «Динамо». Почему?

— Когда я уходил, то получилась непростая ситуация, мы расстались не в самой красивой форме. Я — воспитанник клуба и когда-нибудь хотел бы вернуться в «Динамо». Клуб меня вырастил, но… Посмотрим, что будет в дальнейшем.

— За счет чего БАТЭ смог установить гегемонию в чемпионате?

— Постепенно, маленькими шажками борисовцы двигались вперед, улучшали все свои структуры, как футбольные, так и клубные. И так получилось, что эта гегемония продолжается. Она, наверное, по делу. БАТЭ — сильнейший клуб Беларуси. Минское «Динамо», солигорский «Шахтер» пытаются сражаться каждый сезон, в том числе, и в финансовой плоскости, но чего-то не хватает им каждый раз. Чего конкретно — тяжело судить.

— В ближайшие годы, то есть, гегемония не закончится?

— Я не видел такого, чтобы кто-то приблизился к БАТЭ вплотную. Из клуба уходят футболисты, приглашают новых, и все равно команда остается в лидерах.

— Когда начался разговор об организации Объединенной Лиги, многие предлагали включить в этот проект и БАТЭ. Как бы клуб смотрелся на фоне российских грандов?

— Трудно судить, это совсем другой уровень. На фоне белорусского чемпионата — они сильнее всех, но сравнить с российскими командами можно лишь благодаря играм.

— О минском «Динамо» в России заговорили после отъезда туда Сычева. В Беларуси как обсуждали этот трансфер?

— Тоже было много разговоров, причем каждый тур. Все ждут его первого гола. Пока он забил только в Кубке. Человек долго не играл, хотел получить игровую практику. Думаю, что «Динамо» он поможет, все-таки сильный форвард, докажет, что еще может забивать на высоком уровне, — цитирует Путилу официальный сайт «Волги».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26