Спорт Беларуси



Футбол. Антон Путило: «Все лучшие белорусские игроки стремятся закрепиться в России. Никто не скрывает, что тут можно хорошо заработать»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 3, 2013 12:00

Полузащитник «Волги» и сборной Беларуси Антон Путило рассказал, почему белорусские футболисты уезжают в российский чемпионат.

— Зарплаты молодых футболистов в Беларуси позволяют жить на широкую ногу?

— Нет, зарплаты чисто символические. Хватает только на питание. Мы старались быстрее развиваться, чтобы начать зарабатывать больше.

— То есть, цель у белорусских игроков — покинуть родной чемпионат?

— Конечно, многие хотят уехать. Российский чемпионат сильнее по уровню, никто не скрывает, что тут можно хорошо заработать. Все лучшие белорусские игроки стремятся закрепиться в России.

— В Польшу не едут?

— Было одно время, когда и туда ехали. Но в последнее время, как мне кажется, нельзя сказать, что польский чемпионат значительно сильнее белорусского. Может быть, только самую малость. А вот российский движется вперед семимильными шагами. Плюс, белорусский и российские менталитеты похожи. Нам легче интегрироваться здесь, — цитирует Путилу официальный сайт «Волги».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26