Спорт Беларуси



Футбол. Лига Чемпионов. Полуфинал. «Барселона» — «Бавария»: без Месси мир тесен

Автор:Никита Никулин; Источник: Спорт Беларуси, Май 2, 2013 0:05

Сегодня «Ноу Камп» принял ответный матч местной «Барселоны» и мюнхенской «Баварии». Итоги первого матча места для маневра не оставили, а отыграться после стартовых 4-0 за всю историю футбола удавалось лишь трижды. Обзор второго полуфинального матча на champ.by.

Франц Беккенбауэр много говорил. Его слова умудрились задеть Джанлуиджи Буффона, а «Барселону» и вовсе убить. Обвинив «Барселону» в возможном использовании провокаций, уловок, он, возможно, лишил клуб, который нарекли не иначе как «Особенным» возможности эти самые методы использовать. Пришлось брать немецкий гранд голыми руками, которые без находящихся далеко не в оптимальной форме трио Хави — Иньеста — Месси, проскользили вдоль мюнхенского тела.

Выездные четыре безответные мяча вынуждали подопечных Тито Вилановы или смириться с участью пролета мимо финала Лиги Чемпионов на «Уэмбли», или совершить чудо и вернуться в игру. Ответы на оба варианта должен был дать первый тайм матча. «К перерыву мы должны выигрывать со счетом 2:0, а во втором тайме забить не меньше и не пропустить», — именно такое развитие событий предвосхищал перед игрой главный тренер блауграны. Однако первые минуты заставили задуматься: «Барселона» контролировала мяч (здесь ничего удивительного, учитывая проповедуемый тотальный футбол), однако опасность возникала у ворот не «Баварии». Уже за первые полчаса у немецкой дружины было несколько замечательных моментов снять абсолютно все вопросы о команде, которая присоединится к дортмундской «Боруссии», которая вчера вечером не оставила шансов другому испанскому клубу — «Реалу».

Хави и Иньеста не знали, что делать. Месси грустно следил за игрой со скамейки запасных. «Бавария» выглядела свежо. И этому есть простое объяснение: мюнхенцы давно математически обеспечили себе первую строку в Бундеслиге, а в последнем матче Юпп Хайнкес решил дать передохнуть основному составу. В итоге отдохнувшие «немцы» вышли на каталонское поле с мыслями закончить матч побыстрее и с наименьшими потерями. А потери могли быть. Пять игроков «Баварии» рисковали пролететь мимо финала на Уэмбли. Двое из них начинали матч вне стартового состава, однако другие трое избежали незавидной участи.

Роббен, Пике после прострела Рибери и Мюллер довели счет по итогам двух встреч до неприличного (7-0), трибуны «Ноу Камп», рьяно поддерживающие своих любимцев до первого гола, притихли и после финального свистка главного арбитра слышны были лишь радостные крики верных немецких болельщиков, коих в Каталонию приехало около 8 тысяч. «Бавария» приняла победу, как должное, без лишней радости. А тем временем каталонская гегемония пала. Кошмар Уинстона Черчилля стал явью — на английской земле в финале сыграют сразу два немецких клуба! А поклонники борисовского БАТЭ и лондонского «Арсенала» получили лишний повод для гордости. Ведь их клубы в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов по разу повалили немецкую машину, а желто-синие и вовсе отправили три мяча в ворота Нойера.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26